CROSTATA SENZA LATTOSIO

La crostata senza lattosio è morbida e profumata, con una pasta frolla senza burro subito pronta da utilizzare, senza riposo in frigorifero.

Una torta di pasta frolla molto versatile, da poter farcire con la propria marmellata preferita e da servire anche a chi è intollerante al lattosio e/o alle proteine del latte.

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CROSTATA SENZA LATTOSIO | crostata morbida | Inventaricette
CROSTATA SENZA LATTOSIO | crostata morbida | Inventaricette
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni1 crostata di circa 28 centimetri di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

PER LA PASTA FROLLA SENZA LATTOSIO:

530 g farina 00
265 g zucchero
170 g margarina vegetale
2 uova
10 g lievito in polvere per dolci
1 bustina vanillina
1 scorza di limone

PER FARCIRE LA CROSTATA SENZA LATTOSIO:

q.b. marmellata (io confettura di fragole)

Strumenti

CROSTATA SENZA LATTOSIO

1 Ciotola
oppure1 Planetaria
1 Teglia in alluminio circa 28 centimetri di diametro
1 Cucchiaio

Passaggi

PREPARARE LA PASTA FROLLA SENZA LATTOSIO

In una ciotola, sul piano di lavoro o nella planetaria, lavorare la farina con lo zucchero, la margarina, le uova intere, la scorza di limone grattugiata, la vanillina e il lievito in polvere per dolci fino ad ottenere una massa sbriciolosa (per preparare la sbriciolata) o un panetto omogeneo (per la classica crostata con le strisce).

Questa ricetta di pasta frolla senza lattosio non ha bisogno di riposare in frigorifero prima di essere utilizzata. La pasta frolla senza lattosio si può utilizzare subito per assemblare la crostata o la sbriciolata.

ASSEMBLARE LA CROSTATA SENZA LATTOSIO

Ungere di margarina e poi infarinare una teglia di circa 28 centimetri di diametro.

Versare nella teglia e schiacciare con le mani (oppure stenderla con il matterello) poco più della metà della pasta frolla senza lattosio.

Farcire con marmellata a piacere (io ho utilizzato la marmellata di fragole).

Decorare la superficie della crostata con briciole di pasta frolla o con strisce di pasta frolla.

CUOCERE LA CROSTATA SENZA LATTOSIO

Infornare la crostata senza lattosio in forno già caldo a 200°C per circa 30 minuti o, comunque, fino a che la pasta frolla non si sarà dorata.

Sfornare la crostata di fragole e farla raffreddare completamente prima di trasferirla in un piatto da portata, spolverizzare di zucchero a velo a piacere e servire.

CROSTATA SENZA LATTOSIO | crostata morbida | Inventaricette
CROSTATA SENZA LATTOSIO | crostata morbida | Inventaricette
CROSTATA SENZA LATTOSIO | crostata morbida | Inventaricette
CROSTATA SENZA burro | crostata morbida | Inventaricette
CROSTATA SENZA LATTOSIO | crostata morbida | Inventaricette
CROSTATA SENZA burro | crostata morbida | Inventaricette

La crostata alla marmellata si conserva a temperatura ambiente fino a 5-7 giorni, meglio se chiusa in un contenitore porta torte.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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