La crostata senza lattosio è morbida e profumata, con una pasta frolla senza burro subito pronta da utilizzare, senza riposo in frigorifero.
Una torta di pasta frolla molto versatile, da poter farcire con la propria marmellata preferita e da servire anche a chi è intollerante al lattosio e/o alle proteine del latte.
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PROVA ANCHE:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni1 crostata di circa 28 centimetri di diametro
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
PER LA PASTA FROLLA SENZA LATTOSIO:
PER FARCIRE LA CROSTATA SENZA LATTOSIO:
Strumenti
CROSTATA SENZA LATTOSIO
Passaggi
PREPARARE LA PASTA FROLLA SENZA LATTOSIO
In una ciotola, sul piano di lavoro o nella planetaria, lavorare la farina con lo zucchero, la margarina, le uova intere, la scorza di limone grattugiata, la vanillina e il lievito in polvere per dolci fino ad ottenere una massa sbriciolosa (per preparare la sbriciolata) o un panetto omogeneo (per la classica crostata con le strisce).
Questa ricetta di pasta frolla senza lattosio non ha bisogno di riposare in frigorifero prima di essere utilizzata. La pasta frolla senza lattosio si può utilizzare subito per assemblare la crostata o la sbriciolata.
ASSEMBLARE LA CROSTATA SENZA LATTOSIO
Ungere di margarina e poi infarinare una teglia di circa 28 centimetri di diametro.
Versare nella teglia e schiacciare con le mani (oppure stenderla con il matterello) poco più della metà della pasta frolla senza lattosio.
Farcire con marmellata a piacere (io ho utilizzato la marmellata di fragole).
Decorare la superficie della crostata con briciole di pasta frolla o con strisce di pasta frolla.
CUOCERE LA CROSTATA SENZA LATTOSIO
Infornare la crostata senza lattosio in forno già caldo a 200°C per circa 30 minuti o, comunque, fino a che la pasta frolla non si sarà dorata.
Sfornare la crostata di fragole e farla raffreddare completamente prima di trasferirla in un piatto da portata, spolverizzare di zucchero a velo a piacere e servire.
La crostata alla marmellata si conserva a temperatura ambiente fino a 5-7 giorni, meglio se chiusa in un contenitore porta torte.
Dosi variate per porzioni
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