TORTA AL CAFFè MORBIDISSIMA CON MANDORLE

La torta al caffè morbidissima con mandorle è una ricetta dolce da colazione semplice e veloce. Un dolce al caffè che si scioglie in bocca.

Provala anche per merenda o come fine pasto, magari accompagnandola a una fresca crema al mascarpone.

TORTA al CAFFÈ MORBIDISSIMA con MANDORLE ricetta dolce al caffè
TORTA al CAFFÈ MORBIDISSIMA con MANDORLE ricetta dolce al caffè
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni1 torta di 24 centimetri di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

TORTA AL CAFFÈ MORBIDISSIMA CON MANDORLE:

3 uova
125 g caffè (espresso, della moka)
125 g olio di semi
190 g zucchero
220 g farina 00
100 g farina di mandorle (o mandorle pelate)
q.b. aroma alla mandorla
1 bustina lievito in polvere per dolci

Passaggi

Preparare il caffè con la moka e farlo intiepidire o raffreddare prima di utilizzarlo.

Preriscaldare il forno a 180°C.

PREPARARE LA TORTA AL CAFFÈ MORBIDISSIMA CON MANDORLE

Con l’aiuto dello sbattitore elettrico, montare bene le uova con lo zucchero fino ad ottenere una massa chiara e spumosa.

Aggiungere poi l’olio di semi e qualche goccia di aroma alla mondorla e continuare a montare fino a che la massa non sarà diventata lucida.

Aggiungere poi la farina di mandorle (o mandorle pelate ridotte in polvere con il tritatutto) e mescolare con una spatola.

Incorporare la farina 00 setacciata e il lievito in polvere per dolci, mescolando pochissimo, giusto il tempo di uniformare la massa.

Infine, aggiungere il caffè espresso.

Versare l’impasto della torta mandorle e caffè in una teglia di circa 24 centimetri di diametro, precedentemente rivestita di carta forno oppure imburrata ed infarinata.

CUOCERE LA TORTA AL CAFFÈ MORBIDISSIMA CON MANDORLE

Infornare la torta caffè e mandorle in forno già caldo a 180°C, nella parte centrale del forno, per circa 30-45 minuti, in base alla potenza del forno.

Controllare la cottura con lo stecchino: dovrà essere asciutto.

Sfornare la torta sofficissima al caffè e farla raffreddare completamente prima di trasferirla in un piatto da portata e servire.

La torta soffice al caffè si conserva in un contenitore porta torta o in un sacchetto di plastica, a temperatura ambiente, fino a 3-4 giorni.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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