CIAMBELLA CON GLASSA ALLA FRAGOLA

La ciambella con glassa alla fragola è una ricetta di torta morbidissima al profumo di limone, decorata con glassa di zucchero senza albumi gusto fragola.
Soffice e leggera, questa torta semplice da colazione è resa speciale dalla glassa di fragole fatta in casa.
Un dolce facile da preparare, ma dal successo assicurato. Servitela con un bel bicchiere di latte o di succo di frutta e la merenda è garantita!

Ciambella con glassa alla fragola | ricetta torta con glassa di zucchero
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la torta morbida:

  • 3Uova
  • 180 gZucchero
  • 250 gFarina 00
  • 125 gOlio di semi di arachide
  • 125 mlLatte (o acqua)
  • 2 bustineVanillina
  • 1Scorza di limone
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Per la glassa alla fragola:

  • 125 gZucchero a velo vanigliato
  • 65 gFragole
  • 1 cucchiaioZucchero
  • 1 cucchiaioSucco di limone

Per decorare:

  • q.b.Granella di zucchero
  • q.b.Gocce di cioccolato (o scaglie)

Preparazione

Preparare la torta soffice

  1. Montare bene le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso che abbia raddoppiato il proprio volume.

  2. Sempre montando, aggiungere la scorza di limone grattugiata, la vanillina e l’olio di semi.

  3. Incorporare poi anche il latte (o l’acqua) e, successivamente, la farina. Infine, incorporare il lievito istantaneo per dolci.

  4. Versare il composto della torta in una teglia per ciambellone di circa 24 centimetri di diametro, precedentemente imburrata ed infarinata.

  5. Ciambella con glassa alla fragola | ricetta torta con glassa di zucchero
  6. torta soffice alle fragole
  7. torta alle fragole
  8. tortaal limone e fragole

Cuocere il ciambellone morbido

  1. Infornare la ciambella morbida in forno già caldo a 180°C per circa 40-45 minuti, in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

  2. Sfornare il ciambellone dolce e farlo raffreddare completamente prima di passarlo su un piatto da portata.

Preparare la salsa alla fragola

  1. Lavare le fragole, tagliarle a pezzettini e cuocerle in padella con un cucchiaio di zucchero e un cucchiaio di succo di limone. Quando le fragole saranno cotte, toglierle dal fuoco, frullarle e far raffreddare completamente la salsa di fragole così ottenuta.

Decorare il ciambellone con glassa alla fragola

  1. Mescolare lo zucchero a velo con la salsa di fragole, in modo da ottenere una glassa alle fragole.

  2. Versare immediatamente la glassa alle fragole sulla superficie del ciambellone e decorare con granella di zucchero e scagliette di cioccolato a piacere.

  3. Far rapprendere completamente la glassa di fragole prima di tagliare a fette la torta glassata e servire.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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