TORTA ALLE FRAGOLE E YOGURT

La torta alle fragole e yogurt è soffice e profumata. Un dolce da colazione senza burro con tanta frutta fresca, facile e veloce da preparare.

Per non perdere nessuna ricetta visita anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

 

Non perdere tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette

PROVA ANCHE:

TORTA ALLE FRAGOLE E YOGURT | torta morbida allo yogurt con frutta fresca
TORTA ALLE FRAGOLE E YOGURT | torta morbida allo yogurt con frutta fresca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni1 torta di circa 24 cm di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti

TORTA ALLE FRAGOLE E YOGURT:

2 uova
180 g zucchero
250 g farina 00
125 g yogurt (bianco naturale o alla fragola)
70 g olio di semi
q.b. scorza di limone
1 bustina vanillina
1 bustina lievito in polvere per dolci
250 g fragole (+ 1 cucchiaio di farina)
q.b. zucchero a velo vanigliato (per decorare)
1 cucchiaio liquore (Strega o limoncello, facoltativo)

Strumenti

TORTA ALLE FRAGOLE E YOGURT

1 Teglia a cerniera 24 cm di diametro
1 Ciotola
1 Piatto
1 Coltello
1 Cucchiaio
Carta forno

Passaggi

PREPARARE LA TORTA ALLE FRAGOLE E YOGURT

Lavare le fragole, tamponarle con carta assorbente e tagliarle a metà se sono piccole e in 4 spicchi se sono fragole grandi. Raccogliere in un piatto le fragole a pezzi, aggiungere un cucchiaio di farina e mescolare bene in modo da infarinarle tutte. Tenerle da parte.

Preriscaldare il forno a 180°C.

Montare benissimo le uova con lo zucchero, la vanillina e la scorza di limone. Si dovrà ottenere una massa chiara e spumosa.

Aggiungere lo yogurt e l’olio di semi e montare ancora fino ad ottenere una massa lucida.

Infine, incorporare la farina, il liquore a piacere e il lievito in polvere per dolci e montare ancora pochissimo, giusto il tempo di ottenere una massa omogenea.

Versare l’impasto della torta allo yogurt senza burro in una teglia di circa 24 centimetri di diametro, rivestita di carta forno.

Decorare la superficie della torta allo yogurt con le fragole infarinate.

CUOCERE LA TORTA ALLE FRAGOLE E YOGURT

Infornare la torta di fragole e yogurt in forno già caldo a 180°C modalità statico o 170°C modalità ventilato per circa 35-45 minuti, in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

Sfornare la torta di fragole e farla raffreddare completamente prima di trasferirla in un piatto da portata, spolverizzare di zucchero a velo a piacere e servire.

TORTA ALLE FRAGOLE E YOGURT | dolce veloce | Inventaricette
TORTA ALLE FRAGOLE facile e veloce | dolce senza burro | Inventaricette
TORTA ALLE FRAGOLE E YOGURT | torta morbida allo yogurt con frutta fresca
TORTA light allo YOGURT | torta morbida allo yogurt con frutta fresca
TORTA ALLE FRAGOLE E YOGURT | torta morbida allo yogurt con frutta fresca
TORTA ALLO YOGURT veloce | torta morbida allo yogurt con frutta fresca
TORTA ALLE FRAGOLE E YOGURT | torta morbida allo yogurt con frutta fresca
TORTA ALLo YOGURT soffice e profumata | torta morbida allo yogurt con frutta fresca
TORTA ALLE FRAGOLE E YOGURT | torta morbida allo yogurt con frutta fresca
TORTA ALLo YOGURT senza burro | torta morbida allo yogurt con frutta fresca
TORTA ALLE FRAGOLE E YOGURT | torta soffice con frutta fresca
TORTA ALLE FRAGOLE morbidissima | torta soffice con frutta fresca
TORTA ALLE FRAGOLE E YOGURT | torta soffice con frutta fresca
TORTA ALLE FRAGOLE morbida | torta soffice con frutta fresca

La torta yogurt e fragole si conserva a temperatura ambiente, chiusa in un contenitore porta torte, fino a 3-4 giorni.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.