La crostata alle fragole con crema al mascarpone è un dolce fresco e facile da preparare. Una deliziosa torta di pasta frolla morbidissima.
Maggio è il mese delle fragole ed è anche il mese della festa della mamma. Non esiste ricetta dolce per la festa della mamma che non preveda l’utilizzo di almeno una fragola, è un’obbligo morale proprio!!
Beh, questa torta di pasta frolla morbida è un dolce alle fragole ideale per la festa della mamma. E’ facile da preparare e sarà sicuramente molto apprezzata!
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PROVA ANCHE:
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura55 Minuti
- Porzioni1 crostata di circa 28 centimetri di diametro
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti
PER LA PASTA FROLLA DELLA CROSTATA ALLE FRAGOLE:
PER LA CREMA MASCARPONE E FRAGOLE:
Strumenti
CROSTATA ALLE FRAGOLE
Passaggi
PREPARARE LE FRAGOLE
Lavare le fragole, tagliarle a cubetti e versarle in una casseruola con 100 g di zucchero e 2 cucchiai di succo di limone (o limoncello). Cuocerle a fuoco vivo fino a che non si saranno appassite e un po’ asciugate (non devono diventare marmellata).
Togliere le fragole dal fuoco e farle raffreddare completamente in frigorifero, prima di utilizzarle.
PREPARARE LA CREMA FRAGOLE E MASCARPONE
In una ciotola, lavorare il mascarpone con 60 g di zucchero, una bustina di vanillina e 2 cucchiai di limoncello a piacere.
Versare le fragole cotte nel mascarpone e mescolare bene fino ad ottenere una crema omogenea.
Conservare in frigorifero la crema mascarpone e fragole, fino al momento dell’utilizzo.
PREPARARE LA PASTA FROLLA
In una ciotola (o nella planetaria con la frusta K montata), lavorare la farina con lo zucchero, la margarina, le uova intere, la scorza di limone grattugiata, il lievito per dolci e la vanillina fino ad ottenere un panetto omogeneo (o sbriciolato, per preparare la sbriciolata).
ASSEMBLARE LA CROSTATA ALLE FRAGOLE
Imburrare e infarinare una teglia di circa 28 centimetri di diametro.
La pasta frolla senza burro si può stendere con matterello tra due fogli di carta forno oppure si può utilizzare sbriciolata e schiacciare con le mani direttamente nella teglia.
Nel guscio di pasta frolla, versare la crema fragole e mascarpone.
Decorare poi la crostata alle fragole o con briciole o con strisce di pasta frolla.
CUOCERE LA CROSTATA ALLE FRAGOLE
Infornare la crostata fragole e mascarpone in forno già caldo a 180°C per circa 45-60 minuti, in base alla potenza del forno o, comunque, fino a che la pasta frolla non si sarà dorata.
Sfornare la crostata alle fragole e farla raffreddare completamente prima di trasferirla in un piatto da portata e spolverizzare di zucchero a velo.
Conservare poi in frigorifero la crostata al mascarpone e fragole fino al momento di servire.
La crostata mascarpone e fragole si conserva in frigorifero fino a 4-5 giorni.
Dosi variate per porzioni
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