DOLCE AL CUCCHIAIO LIGHT yogurt e zucca

Il dolce al cucchiaio light yogurt e zucca è senza zucchero, fresco e goloso. Ottimo per una merenda dietetica dopo le feste di Natale.

Di purea di zucca io ne preparo sempre tanta così da averla sempre a disposizione, in frigorifero o congelato in monoporzioni, quando ne ho bisogno.

Questo dolce alla zucca ammetto che va al di là delle aspettative, mi è piaciuto molto nonostante sia dietetico e l’ho trovato anche molto saziante.

Ricco di fibre, senza zuccheri aggiunti, con poche calorie, questo è un dessert ottimo anche come fine pasto o per la coccola serale del dopo cena.

Le festitvità natalizie ci hanno lasciato qualche chilo di troppo, ma io non riesco comunque a rinunciare al piacere della buona tavola. Ecco perchè in questo periodo sto optando per ricette sane light ma con gusto.

Per non perdere nessuna ricetta visita anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Non perdere tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette

PROVA ANCHE:

DOLCE AL CUCCHIAIO LIGHT yogurt e zucca | Inventaricette
DOLCE AL CUCCHIAIO LIGHT yogurt e zucca | Inventaricette
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni1 persona
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

DOLCE AL CUCCHIAIO LIGHT:

150 g zucca (cotta)
60 g yogurt bianco naturale (io magro)
q.b. dolcificante (io 2 gocce Dietetic)
1 biscotto Digestive (io senza zuccheri aggiunti)
q.b. latte (o caffè, per bagnare)
q.b. topping al cioccolato (io senza zucchero)
q.b. vaniglia

Strumenti

DOLCE AL CUCCHIAIO LIGHT YOGURT E ZUCCA

1 Bicchiere
1 Cucchiaino
Carta forno
1 Coltello

Passaggi

PREPARARE LA PUREA DI ZUCCA COTTA

Per preparare la purea di zuca cotta, io semplicemente rivesto di carta forno la leccarda, ci poggio sopra la zucca delica intera, copro con la carta alluminio e cuocio in forno a 180°C per circa un’ora o, comunque, fino a che la zucca non si sarà ben ammorbidita. Controllo sempre con i rebbi della forchetta.

Poi la sforno, la divido in 4 parti per farla raffreddare prima e, una volta fredda, elimino semi e buccia e la frullo con il frullatore o con il tritatutto.

PREPARARE IL DOLCE AL CUCCHIAIO LIGHT

Mescolare lo yogurt con la purea di zucca, insaporire con la vaniglia e dolcificare a piacere.

In un barattolino, versare prima un po’ di topping al cioccolato (io senza zucchero), poi aggiungere un biscotto bagnato nel latte o nel caffè.

Versare la crema di zucca e yogurt e distribuirla uniformemente.

Infine, terminare con il topping al cioccolato.

Riporre in frigorifero il dessert al cucchiaio dietetico e farlo riposare per almeno 2-3 ore, prima di servire, in modo che si insaporisca bene.

DOLCE AL CUCCHIAIO LIGHT yogurt e zucca | Inventaricette
DOLCE AL CUCCHIAIO LIGHT yogurt e zucca | Inventaricette

DOLCE AL CUCCHIAIO LIGHT yogurt e zucca | Inventaricette
DOLCE AL CUCCHIAIO LIGHT yogurt e zucca | Inventaricette

DOLCE AL CUCCHIAIO LIGHT yogurt e zucca | Inventaricette
DOLCE AL CUCCHIAIO LIGHT yogurt e zucca | Inventaricette

DOLCE AL CUCCHIAIO LIGHT yogurt e zucca | Inventaricette
DOLCE AL CUCCHIAIO LIGHT yogurt e zucca | Inventaricette

DOLCE AL CUCCHIAIO LIGHT yogurt e zucca | Inventaricette
DESSERT AL CUCCHIAIO LIGHT yogurt e zucca | Inventaricette

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.