Il dolce al cucchiaio light yogurt e zucca è senza zucchero, fresco e goloso. Ottimo per una merenda dietetica dopo le feste di Natale.
Di purea di zucca io ne preparo sempre tanta così da averla sempre a disposizione, in frigorifero o congelato in monoporzioni, quando ne ho bisogno.
Questo dolce alla zucca ammetto che va al di là delle aspettative, mi è piaciuto molto nonostante sia dietetico e l’ho trovato anche molto saziante.
Ricco di fibre, senza zuccheri aggiunti, con poche calorie, questo è un dessert ottimo anche come fine pasto o per la coccola serale del dopo cena.
Le festitvità natalizie ci hanno lasciato qualche chilo di troppo, ma io non riesco comunque a rinunciare al piacere della buona tavola. Ecco perchè in questo periodo sto optando per ricette sane light ma con gusto.
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PROVA ANCHE:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni1 persona
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
DOLCE AL CUCCHIAIO LIGHT:
Strumenti
DOLCE AL CUCCHIAIO LIGHT YOGURT E ZUCCA
Passaggi
PREPARARE LA PUREA DI ZUCCA COTTA
Per preparare la purea di zuca cotta, io semplicemente rivesto di carta forno la leccarda, ci poggio sopra la zucca delica intera, copro con la carta alluminio e cuocio in forno a 180°C per circa un’ora o, comunque, fino a che la zucca non si sarà ben ammorbidita. Controllo sempre con i rebbi della forchetta.
Poi la sforno, la divido in 4 parti per farla raffreddare prima e, una volta fredda, elimino semi e buccia e la frullo con il frullatore o con il tritatutto.
PREPARARE IL DOLCE AL CUCCHIAIO LIGHT
Mescolare lo yogurt con la purea di zucca, insaporire con la vaniglia e dolcificare a piacere.
In un barattolino, versare prima un po’ di topping al cioccolato (io senza zucchero), poi aggiungere un biscotto bagnato nel latte o nel caffè.
Versare la crema di zucca e yogurt e distribuirla uniformemente.
Infine, terminare con il topping al cioccolato.
Riporre in frigorifero il dessert al cucchiaio dietetico e farlo riposare per almeno 2-3 ore, prima di servire, in modo che si insaporisca bene.
Dosi variate per porzioni
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