CHEESECAKE HAPPY HIPPO

La cheesecake happy hippo è un dolce senza forno fresco e goloso. Una torta fredda senza cottura bigusto, perfetta per ogni occasione.

Se hai voglia di una torta senza forno diversa dal solito, cremosa da paura, e bella da servire, prova questa ricetta e mi ringrazierai!

Due strati di puro godimento, uno alla nocciola e uno al latte, proprio come il famoso Happy Hippo Kinder.

Preparala come dolce della domenica, come torta di compleanno, per feste a buffet in occasioni speciali o, più semplicemente, se hai voglia di coccolarti con una torta fredda senza forno davvero unica!

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PROVA ANCHE:

CHEESECAKE HAPPY HIPPO | dolce senza forno | Inventaricette
CHEESECAKE HAPPY HIPPO | dolce senza forno | Inventaricette
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Porzioni1 chesecake di circa 20 centimetri di diametro
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

PER LA BASE BISCOTTO:

180 g biscotti Digestive
80 g burro

PER LA CREMA ALLA NOCCIOLA:

200 g mascarpone
100 g formaggio fresco spalmabile
150 g crema di nocciole (spalmabile, Nocciolata bianca o Nutkao)
150 g panna vegetale zuccherata da montare
20 g zucchero a velo vanigliato
1 bustina vanillina
1 cucchiaino cacao amaro in polvere (facoltativo)
3 g colla di pesce

PER LA CREMA CHEESECAKE BIANCA:

200 g mascarpone
50 g formaggio fresco spalmabile
40 g zucchero a velo vanigliato
100 g panna vegetale zuccherata da montare
1 bustina vanillina
2 g colla di pesce

PER DECORARE LA CHEESECAKE HAPPY HIPPO:

q.b. crema di nocciole (nocciolata bianca o Nutkao)
q.b. Happy Hippo

Strumenti

CHEESECAKE HAPPY HIPPO

3 Ciotole
Carta forno
1 Spatola
1 Piatto fondo
2 Cucchiai

Passaggi

PREPARARE LA BASE BISCOTTO

Ridurre i biscotti in polvere, con un tritatutto.

Sciogliere il burro, aggiungere la polvere di biscotti e mescolare bene.

Rivestire di carta forno la base di una teglia di circa 20 centimetri di diametro. Versare la massa di biscotti e burro e schiacciarla bene sul fondo in modo da ottenere uno strato omogeneo.

Riporre in frigorifero la base biscotto fino al momento dell’utilizzo.

PREPARARE LA CREMA ALLA NOCCIOLA

Ammollare la colla di pesce per 10 minuti in acqua fredda.

In una ciotola, aggiungere mascarpone, formaggio fresco spalmabile tipo philadelphia, nocciolata bianca (o Nutkao), vanillina, zucchero a velo e panna fredda liquida. Montare il tutto.

Aggiungere cacao amaro in polvere a piacere per scurire un po’ la crema happy hippo.

Riscaldare 2-3 cucchiai di crema happy hippo, aggiungere la colla di pesce strizzata e mescolare per far sciogliere bene la colla di pesce.

Versare la colla di pesce sciolta nella restante crema happy hippo e montare ancora un po’.

ASSEMBLARE LA CHEESECAKE HAPPY HIPPO

Versare la crema happy hippo sulla base biscotto e livellare bene.

Riporre in frigorifero la cheesecake happy hippo per 2-3 ore, in modo che la crema si addensi.

Trascorso il tempo di riposo in frigorifero, preparare lo strato di crema cheesecake bianca. Montare la panna fredda liquida con mascarpone, zucchero a velo, philadelphia e vanillina. Ammollare la colla di pesce e poi scioglierla in 2 cucchiai di crema cheesecake calda. Versare la colla di pesce sciolta nella restante crema cheesecake bianca e montare ancora un po’.

Versare la crema cheesecake bianca sulla cheesecake happy hippo e livellarla bene.

Riporre in frigorifero la cheesecake bigusto e farla riposare per 5-6 ore.

DECORARE LA CHEESECAKE HAPPY HIPPO

Spalmare sulla superficie della cheesecake uno strato di Nocciolata bianca (o Nutkao) e riporre nuovamente in frigorifero la cheesecake per almeno un’ora.

Al momento di servire, trasferire la Kinder Cheesecake in un piatto da portata e decorare con Happy Hippo a piacere.

CHEESECAKE HAPPY HIPPO | dolce senza forno | Inventaricette
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La torta fredda con Happy Hippo si conserva in frigorifero fino a 4-5 giorni.


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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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