QUADRETTI SOFFICI CILIEGIE CIOCCOLATO

I quadretti soffici ciliegie cioccolato si preparano con solo albumi e senza burro. Sono facilissimi, ricchi di frutta fresca e golosi.

La ricetta dei quadretti soffici solo albumi alle ciliegie si prepara a partire da una torta facilissima alle ciliegie che poi si taglia a quadretti e si serve.

In questo periodo, i banchi di frutta fresca abbondano di ciliegie, quindi correte a comprarle e preparate la mia ricetta dei quadretti ciliegie e cioccolato!

Vi consiglio di provare anche il ciambellone senza forno albumi e cacao , la cheesecake cocco frutti di bosco e il semifreddo yogurt fragole limone .

QUADRETTI SOFFICI CILIEGIE CIOCCOLATO ricetta torta con ciliegie
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30-40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la torta soffice:

  • 110 g Albumi
  • 60 g Zucchero
  • 100 g Farina 00
  • 55 g Olio di semi di girasole
  • 40 g Ricotta
  • 1 bustina Vanillina
  • q.b. Scorza di limone
  • 5 g Lievito in polvere per dolci
  • 10 ml Liquore (io rum)

Per il ripieno:

  • circa 15 Ciliegie
  • 30-40 g Cioccolato fondente

Preparazione

  1. Montare a neve fermissima gli albumi e tenerli da parte.

  2. In una ciotola unire la ricotta fresca, l’olio di semi di girasole, lo zucchero, la farina 00, la vanillina, la scorza di limone grattugiata, il liquore se piace e il lievito istantaneo per dolci.

  3. Aggiungere poco per volta gli albumi nel composto di farina mescolando delicatamente dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto stesso.

  4. Aggiungere al composto le ciliegie snocciolate e tagliate a pezzettini e il cioccolato fondente a pezzettoni e mescolare ancora un po’.

  5. QUADRETTI SOFFICI CILIEGIE CIOCCOLATO ricetta torta con ciliegie

    Versare il composto della torta ciliegie e cioccolato in una teglia da forno di circa 25×25 centimetri di lato, precedentemente unta di olio ed infarinata.

Cuocere la torta morbida ciliegie e cioccolato

  1. Infornare la torta albumi ciliegie e ciocolato in forno già caldo a 180°C per circa 30-40 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

  2. Sfornare la torta morbida ciliegie e cioccolato e farla raffreddare completamente prima di tagliarla a quadretti, spolverare di zucchero a velo a piacere e servire.

  3. Provate anche il plumcake integrale ciliegie e mandorle , il finto tiramisu’ alle ciliegie e la torta in padella con ciliegie .

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Note

I quadretti soffici ciliegie e cioccolato si conservano soffici per 4-5 giorni se conservati in luogo fresco e asciutto, meglio se coperti con pellicola trasparente.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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