Il semifreddo yogurt fragole limone è un dolce al cucchiaio fresco cremoso e leggero. Delicato e veloce da preparare, questo semifreddo alle fragole vi conquisterà.
Una crema allo yogurt delicata e quasi light, preparata con yogurt bianco (io ho utilizzato yogurt bianco magro) e panna da montare, aromatizzata alla vaniglia e limone.
Un inserto cremoso di fragole e tante fragole fresche come decorazione.
Insomma, un dolce facile e veloce, ideale anche per chi non vuole eccedere con le calorie ma soprattutto il dolce perfetto per chi desidera coccolarsi senza accendere il forno.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 fette
- Costo: Economico
Ingredienti
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q.b. Savoiardi
Per la crema allo yogurt:
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250 g Yogurt bianco naturale (io magro)
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150 g Panna (da montare)
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3-4 cucchiai Zucchero a velo
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1 bustina Vanillina
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1 Scorza di limone
Per l'inserto di fragole:
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500 g Fragole
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3-4 cucchiai Zucchero a velo
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2 cucchiai Limoncello
Per la bagna:
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q.b. Latte
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q.b. Limoncello
Per decorare:
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q.b. Fragole
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1-2 cucchiai Succo di limone
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1-2 cucchiai Zucchero
Preparazione
Preparare la crema allo yogurt
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Montare la panna a neve fermissima insieme allo zucchero a velo. Aggiungere quindi vanillina, yogurt e buccia di limone grattugiata e montare ancora il tutto fino ad ottenere una crema spumosa ed omogenea.
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Conservare in frigorifero la crema allo yogurt fino al momento di utilizzarla.
Preparare l'inserto alle fragole
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Lavare 500 g di fragole, tagliarle a dadini e versarle in una padella antiaderente. Aggiungere anche lo zucchero a velo e il limoncello e cuocere ul tutto a fuoco vivo per circa 5 minuti o comunque fino a che il composto non si sarà asciugato.
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Togliere dal fuoco l’inserto alle fragole e farlo raffreddare completamente prima di utilizzarlo.
Preparare le fragole per la decorazione
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Lavare circa 300-400 g di fragole, tagliarle a fettine e condirle con 1-2 cucchiai di succo di limone e 1-2 cucchiai di zucchero.
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Far riposare in frigorifero la macedonia di fragole fino al momento di utilizzarla.
Preparare la bagna
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Preparare la bagna semplicemente mescolando tra loro latte e limoncello a piacere.
Comporre il semifreddo yogurt fragole e limone
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Bagnare i savoiardi nella bagna e adagiarli nella base di una pirofila di circa 28×20 centimetri. Versarvi sopra metà della crema allo yogurt e livellarla bene. Quindi versare anche l’inserto alle fragole e distribuirlo uniformemente su tutta la superficie del semifreddo.
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A questo punto, fare un altro strato di savoiadi bagnati nella bagna, quindi versarvi sopra la restante parte di crema allo yogurt ed infine decorare con la macedonia di fragole.
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Far riposare in frigorifero il semifreddo yogurt fragole e limone per almeno un paio di ore prima di servire.
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