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SEMIFREDDO YOGURT FRAGOLE LIMONE

Il semifreddo yogurt fragole limone è un dolce al cucchiaio fresco cremoso e leggero. Delicato e veloce da preparare, questo semifreddo alle fragole vi conquisterà.

Una crema allo yogurt delicata e quasi light, preparata con yogurt bianco (io ho utilizzato yogurt bianco magro) e panna da montare, aromatizzata alla vaniglia e limone.

Un inserto cremoso di fragole e tante fragole fresche come decorazione.

Insomma, un dolce facile e veloce, ideale anche per chi non vuole eccedere con le calorie ma soprattutto il dolce perfetto per chi desidera coccolarsi senza accendere il forno.

SEMIFREDDO YOGURT FRAGOLE LIMONE ricetta dolce freddo alla frutta
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    5 minuti
  • Porzioni:
    8 fette
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per la crema allo yogurt:

  • 250 g Yogurt bianco naturale (io magro)
  • 150 g Panna (da montare)
  • 3-4 cucchiai Zucchero a velo
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 Scorza di limone

Per l’inserto di fragole:

  • 500 g Fragole
  • 3-4 cucchiai Zucchero a velo
  • 2 cucchiai Limoncello

Per la bagna:

  • q.b. Latte
  • q.b. Limoncello

Per decorare:

  • q.b. Fragole
  • 1-2 cucchiaio Succo di limone
  • 1-2 cucchiaio Zucchero

  • q.b. Savoiardi

Preparazione

Preparare la crema allo yogurt

  1. Montare la panna a neve fermissima insieme allo zucchero a velo. Aggiungere quindi vanillina, yogurt e buccia di limone grattugiata e montare ancora il tutto fino ad ottenere una crema spumosa ed omogenea.

  2. Conservare in frigorifero la crema allo yogurt fino al momento di utilizzarla.

Preparare l’inserto alle fragole

  1. Lavare 500 g di fragole, tagliarle a dadini e versarle in una padella antiaderente. Aggiungere anche lo zucchero a velo e il limoncello e cuocere ul tutto a fuoco vivo per circa 5 minuti o comunque fino a che il composto non si sarà asciugato.

  2. Togliere dal fuoco l’inserto alle fragole e farlo raffreddare completamente prima di utilizzarlo.

  3. SEMIFREDDO YOGURT FRAGOLE LIMONE ricetta dolce freddo alla frutta

Preparare le fragole per la decorazione

  1. Lavare circa 300-400 g di fragole, tagliarle a fettine e condirle con 1-2 cucchiai di succo di limone e 1-2 cucchiai di zucchero.

  2. Far riposare in frigorifero la macedonia di fragole fino al momento di utilizzarla.

Preparare la bagna

  1. Preparare la bagna semplicemente mescolando tra loro latte e limoncello a piacere.

Comporre il semifreddo yogurt fragole e limone

  1. Bagnare i savoiardi nella bagna e adagiarli nella base di una pirofila di circa 28×20 centimetri. Versarvi sopra metà della crema allo yogurt e livellarla bene. Quindi versare anche l’inserto alle fragole e distribuirlo uniformemente su tutta la superficie del semifreddo.

  2. A questo punto, fare un altro strato di savoiadi bagnati nella bagna, quindi versarvi sopra la restante parte di crema allo yogurt ed infine decorare con la macedonia di fragole.

  3. Far riposare in frigorifero il semifreddo yogurt fragole e limone per almeno un paio di ore prima di servire.

  4. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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