Una raccolta di ricette per riutilizzare al meglio il cioccolato delle uova di Pasqua che non siete riusciti a consumare. Fondente, al latte o bianco, quale vi è avanzato?!
Che abbiate o no bambini in casa, sono certa che come me avrete accumulato chili di cioccolato. Le uova di cioccolato piacciono a tutti, a qualsiasi età e guai a non comprarne/regalarne a Pasqua.
Quante uova di cioccolato avete rotto quest’anno? Quante belle sorprese e quante delusioni ci avete trovato dentro?
Vi state chiedendo adesso come fare per utilizzare tutto quel cioccolato che avete chiuso in dispensa? Bene, vi lascio qualche idea facile e veloce per consumare nel modo migliore il cioccolato delle uova di Pasqua che non siete riusciti a mangiare.
Provatele tutte queste ricette con cioccolato perché sono tutte una più buona dell’altra. Io non saprei scegliere.
Se volete provare anche la ricetta della mia famosa torta sacher senza bilancia cliccate QUI .
La crostata caffè ricotta e cioccolato al latte è un dolce al caffè a base di pasta frolla al caffè, crema di ricotta e copertura al cioccolato al latte.
La Sachertorte senza impegni è una versione facile e veloce della famosa torta sacher viennese. Una ricetta facile e pratica, a prova di imbranato. Un dolce al cioccolato che, pur nella sua semplicità, vi assicuro che vi farà fare una gran bella figura.La base della mia versione di torta sacher…
Continua
Il ciambellone al cioccolato fornetto versilia è un dolce che si prepara in pochi minuti e cuocere senza forno ma sul fornello. Una ricetta dolce super soffice e golosa.
La torta fondente marmellata e cioccolato è un dessert facilissimo e veloce. Una torta golosa dal cuore cremoso che si scioglie letteralmente in bocca.
La torta con solo albumi cioccolato e vaniglia è un dolce soffice e goloso, con una crosticina croccante deliziosa. Ottima per la colazione e la merenda. Se avete preparato delle creme oppure la pasta frolla e vi sono superati degli albumi, questa ricetta di torta al cioccolato vi consentirà di…
Continua
La crostata ricotta limone e cioccolato bianco è troppo buona! Pasta frolla al limone, crema ricotta e limone e tanti pezzettini di cioccolato bianco. Ingredienti semplici per un dolce dal successo assicurato!
La sbriciolata arancia e cioccolato è una di quelle ricette assolutamente da non perdere. Una crostata alla ricotta con cioccolato fondente e tante briocole di pasta frolla.
La torta al cioccolato senza burro è un dolce al cioccolato morbisissimo ricoperto di una deliziosa glassa di zucchero e albumi e tante gocce di cioccolato fondente.
La drip cake cioccolato e caffè è una torta molto scenografica preparata con base al cacao e caffè, crema al caffè e mascarpone e ganache al cioccolato.
Torta bavarese al cioccolato bianco e gianduia Senza forno, facilissima da preparare, cremosissima da sciogliersi in bocca. Super golosa, super scenografica. Io la adoro! Gustatela in versione gelato, tirandola fuori dal freezer cinque minuti prima di servirla e lasciandola a temperatura ambiente; oppure in versione semifreddo tirandola fuori dal freezer…
Continua
I quadretti al cioccolato sono un dolce con pasta sfoglia e crema facile veloce e goloso. Ottima per la colazione, la merenda o come fine pasto; questa ricetta vi conquisterà.
I bocconcini millefoglie al cioccolato sono una idea sfiziosa per San Valentino che vi consentirà di viziare il vostro amore con un dolce goloso bello e veloce.
La torta ricotta arancia e cioccolato è un dolce senza burro preparato con ricotta nell’impasto. Facile, veloce, profumata e golosa, questa torta è ottima per la colazione.
La crostata albicocca imone e cioccolato fondente si prapara in pochi minuti con pasta frolla allo yogurt, due gusti di marmellata e cioccolato a pezzi. Diversa sicuramente dalle solite crostate, sia nella base che nel ripieno. La crostata albicocca marmellata e cioccolato fondente è fresca e golosa al tempo stesso.
La crostata ricotta arancia e cioccolato bianco è profumata e si scioglie in bocca. Un dolce a base di pasta frolla e crema all’arancia e cioccolato bianco.
La crostata nocciole uvetta e cioccolato è un dolce da forno a base di pasta frolla e crema di ricotta ripiena di nocciole tostate, uva passa e cioccolato.
La brioche amarena cocco e cioccolato è sofficissima, grazie ad un impasto brioche yogurt e panna. Il ripieno è goloso,ricco di gocce di cioccolato. Gli amanti dei dolci al cioccolato saranno accontentati con questa ricetta brioche dolce super soffice. Panna e yogurt rendono il pan brioche soffice e, soprattutto, ne…
Continua
La torta mele cioccolato bianco noci caramellate è sofficissima. Un dolce con le mele diverso dal solito, facile e profumato. Senza burro, leggerissima.
La crostata ricotta pere e cioccolato si serve fredda. E’ un dolce fresco e goloso a base di pasta frolla, crema ricotta e pere e ganache al cioccolato.
La torta di rose arancia e cioccolato è un dolce sofficissimo a base di pan brioche all’arancia e crema al cioccolato fondente. Una ricetta da colazione top
La torta vino rosso pere e cioccolato è un dolce al cioccolato preparato con pere frullate e vino rosso nell’impasto e un frosting philadelphia e cioccolato
La torta nua mandorle limone e cioccolato bianco è una soffice torta alle mandorle impreziosita da una golosa crema cioccolato bianco e limone senza uova. Una ricetta dolce facilissima che si prepara in poco tempo ed è ottima da servire sia per colazione o merenda che come fine pasto.
La torta camilla al cioccolato è una ricetta assolutamente da non perdere. Una torta carote arancia e mandorle al cioccolato super soffice e profumata.
La torta farina di castagne e cioccolato è un dolce autunnale senza burro. Morbida e umida al punto giusto, senza burro ma con un ingrediente speciale.
La crostata con marmellata di zucca e cioccolato è un dolce delizioso preparato con base di pasta frolla, confettura di zucca e copertura al cioccolato. Facilissima, anche se può sembrare scocciante preparare in casa la marmellata di zucca. In realtà preparare la marmellata di zucca è facile e veloce, in…
Continua
I biscotti occhio di bue ricoperti di cioccolato sono deliziosi biscotti di pasta frolla farciti con marmellata o nutella e ricoperti di cioccolato fondente.
La crostata morbida al cioccolato bianco è un dolce delicato ed elegante composto da una base furba al cacao e una crema spumosa al cioccolato bianco davvero deliziosa.