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TORTA IN PADELLA CON CILIEGIE

La torta in padella con ciliegie è un dolce soffice da colazione che si prepara senza uova, senza burro, senza latte e persino senza forno.

Una torta leggera, profumata, estremamente morbida che in meno di 5 minuti è pronta per essere cotta. Vi basterà una padella con il fondo spesso per cuocere questo dolce da colazione perfetto per l’estate, quando il forno andrà in vacanza prima di voi!!

TORTA IN PADELLA CON CILIEGIE ricetta dolce senza uova burro e latte
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30-45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12-15 fette
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 240 g Farina 00
  • 210 g Acqua
  • 120 g Zucchero
  • 50 g Olio di semi
  • 30 g Succo di limone (o liquore)
  • 1 Scorza di limone
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 20-30 Ciliegie

Preparazione

Preparare il composto della torta in padella con ciliegie

  1. Mescolare acqua, olio di semi, buccia di limone grattugiata, liquore (o succo di limone) e zucchero (se volete ridurre la dose di zucchero, utilizzate 60 g di zucchero più 10 g di dolcificante in polvere per dolci da forno). Aggiungere quindi farina e lievito istantaneo per dolci e mescolare bene in modo da ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  2. Versare il composto così ottenuto in una padella precedentemente rivestita di carta forno (diametro di circa 24 centimetri). Decorare infine la superficie della torta senza burro e uova con le ciliege snocciolate e coprire con il coperchio (di vetro oppure di alluminio).

  3. TORTA IN PADELLA CON CILIEGIE ricetta dolce senza uova burro e latte

Cuocere la torta di ciliegie in padella

  1. Portare la padella sul fuoco (il fornello medio, non quello più piccolo) e cuocere a fuoco basso (meglio se utilizzando lo spargifiamma) per circa 30-45 minuti. Spostare ogni tanto la padella in modo che il fornello sia a contatto con punti diversi del fondo della padella (soprattutto se non utilizzate lo spargifiamma) in modo da ottenere una cottura uniforme. Non aprire il coperchio prima che siano trascorsi 20-25 minuti dall’inizio della cottura.

  2. La torta alle ciliege in padella sarà cotta quando la superficie sarà asciutta e non più umida. Controllare sempre la cottura con lo stecchino. Se volete, per far prendere un po’ più di colore in superficie, a fine cottura potete anche capovolgere la torta (come si fa per la frittata) e cuocerla ancora per un paio di minuti in modo che anche la superficie sia un po’ più colorata.

  3. Quando la torta in padella senza uova burro e latte sarà cotta, toglierla dal fuoco e farla raffreddare completamente prima di servire.

  4. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Note

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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