CHEESECAKE COCCO FRUTTI DI BOSCO

La cheesecake cocco frutti di bosco è una torta fredda che si prepara senza forno. Facile, veloce e senza cottura, fresca e profumata. E’ buonissima! Non so da voi ma da me fa caldissimo, così caldo che non si respira. Nei giorni scorsi, nonostante il caldo, sono riuscita ad accendere il forno. Oggi proprio accendere il forno è da pazzi, da ricovero forzato! Avevo però voglia di preparare un dolce… come fare quindi? Ho optato per una ricetta di dolce estivo senza cottura, una cheesecake dal sapore quasi esotico grazie all’utilizzo del cocco e impreziosita da un tocco finale di marmellata ai frutti di bosco. Un dolce poco impegnativo quindi, come credo dovrebbero essere tutte le ricette dei dolci estivi: veloci, senza cottura, facili, freschi e ovviamente golosi!

Se poi siete coraggiosi o avete l’aria condizionata a casa, provate anche la mia ricetta della cheesecake al forno ai frutti di bosco. Per la ricetta della cheesecake al forno cliccate QUI .

CHEESECAKE COCCO FRUTTI DI BOSCO ricetta torta senza cottura
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    0 minuti
  • Porzioni:
    8 fette
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

Per la base biscotto:

  • 250 g Biscotti Digestive
  • 100 g Burro (fuso)

Per la crema cheesecake:

  • 250 g Formaggio fresco spalmabile
  • 200 g Mascarpone
  • 150 g Panna (montata)
  • 80 g Zucchero a velo
  • 60 g Farina di cocco
  • 4 g Colla di pesce (sciolta in 1 cucchiaio di panna calda)

Per decorare:

  • q.b. Confettura di frutti di bosco (circa 300-400 g)
  • q.b. Frutti di bosco (freschi o congelati)

Preparazione

Preparare la base biscotto

  1. Tritare finemente i biscotti e aggiungervi il burro fuso, mescolare bene il tutto e versare il composto così ottenuto in una teglia a cerniera del diametro di 22 centimetri rivestita di carta forno sia alla base che sui bordi (si può utilizzare carta forno inumidita per farla aderire bene intorno alla teglia).

    Compattare bene la base biscotto con il dorso di un cucchiaio e mettere in frigorifero per 30 minuti.

Preparare la crema cheesecake

  1. Ammollare la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti.

  2. Montare la panna a neve fermissima e tenerla da parte. Montare il mascarpone con il formaggio fresco spalmabile e lo zucchero a velo, aggiungere la farina di cocco e montare ancora. Incorporare la panna montata al composto di mascarpone e formaggio e montare nuovamente. Se volete potete aggiungere anche i semi di una bacca di vaniglia oppure una fialetta di aroma alla vaniglia. Sciogliere la colla di pesce (4 g) in un cucchiaio di panna calda, aggiungerla alla crema cheesecake e mescolare bene per distribuire uniformemente la colla di pesce nella crema.

Comporre la cheesecake fredda senza cottura

  1. Togliere la base biscotto dal freezer, versarvi sopra la crema cheesecake al cocco e livellarla con una spatola in modo da avere una superficie liscia ed omogenea.

  2. Far riposare la torta cheesecake in freezer per un’ora oppure in frigorifero per un paio di ore.

  3. Togliere la torta senza cottura dal freezer e passarla su un piatto da portata.

Decorare la cheesecake fredda veloce

  1. Distribuire la marmellata ai frutti di bosco sulla superficie della cheesecake al cocco e decorarla infine con dei frutti di bosco a piacere oppure con qualche ciuffetto di panna montata.

  2. Conservare la cheesecake fragola e cocco in frigorifero fino al momento di servire.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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