Crea sito

PLUMCAKE INTEGRALE CILIEGIE E MANDORLE

Il plumcake integrale ciliegie mandorle è morbido e profumato. Una torta di ciliegie senza burro preparata con frutta fresca e farina integrale.

Una ricetta dolce leggera senza burro, senza latte e senza latticini vari. Perfetta quindi per rimanere in forma e soprattutto per chi è intollerante al latte, al lattosio o alle proteine del latte.

Il plumcake ciliegie e mandorle è un dolce integrale sofficissimo ideale per la colazione o la merenda di grandi e bambini.

Se avete delle ciliegie in frigo e siete alla ricerca di ricette dolci con le ciliegie veloci da preparare, provate questa torta e sono certa che ne rimarrete estasiati!

Se non avete lo stampo per il plumcake, cuocete l’impasto in una teglia da formo rotonda di circa 20 centimetri di diametro.

Provate anche clafoutis di ciliegie e la tisana drenante alle ciliegie .

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    30-40 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per il plumcake integrale ciliegie mandorle:

  • 2 Uova
  • 90 g Zucchero (o zucchero di canna)
  • 75 g Farina 00
  • 75 g Farina integrale
  • 30 g Mandorle
  • 60 g Olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaio Succo di limone
  • q.b. Scorza di limone
  • 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Ciliegie
  • q.b. Aroma alla mandorla (facoltativo)

Per decorare:

  • q.b. Mandorle
  • q.b. Zucchero

Preparazione

Preparare le ciliegie

  1. Lavare le ciliegie, asciugarle, denocciolarle, tagliarle a pezzettoni e tenerle da parte.

Preparare il plumcake integrale ciliegie mandorle

  1. Montare le uova con lo zucchero (o zucchero di canna) e la buccia di limone grattugiata. Incorporare l’olio di semi di girasole e montare ancora in modo da ottenere una crema schiumosa (questo passaggio consentirà di ottenere una torta alle ciliegie super soffice).

  2. Aggiungere quindi la farina 00 e la farina integrale e poi, sempre montando, incorporare anche la farina di mandorle (oppure le mandorle pelate ridotte in polvere), il succo di limone (o del liquore a piacere), l’aroma a mandorla (facoltativo) ed infine il lievito istantaneo per dolci.

  3. Aggiungere i pezzettoni di ciliegie all’impasto e mescolare con un cucchiaio.

  4. PLUMCAKE INTEGRALE CILIEGIE MANDORLE ricetta torta ciliegie soffice

    Versare il composto della torta integrale ciliegie e mandorle in un0 stampo da plumcake di circa 20×10 centimetri di lato, precedentemente unto di olio ed infarinato.

  5. Decorare la superficie della torta con una manciata di mandorle tritate grossolanamente e di zucchero semolato (oppure zucchero di canna).

Cuocere il plumcake ciliegie mandorle

  1. Infornare i plumcake ciliegie e mandorle in forno già caldo a 180°C per circa 30-40 minuti in base alla potenza del forno.

  2. Sfornare la torta morbida di ciliegie mandorle e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata e servire.

  3. Provate anche la torta di ciliegie in padella e la ricetta della marmellata di ciliegie fatta in casa .

  4. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.