Crea sito

POLPETTE DI SPINACI AL FORNO

Le polpette di spinaci al forno si preparano in un attimo e in meno di 30 minuti sono pronte per essere servite. Saporite sfiziose e delicate. Un antipasto diverso dal solito, un aperitivo sfizioso, un secondo piatto saporito. Le polpette di spinaci al forno sono anche la soluzione ideale per far mangiare qualche verdura ai bambini. Velocissime come poche, volendo si possono anche cuocere in padella con un filo di olio extravergine di oliva nel caso non si voglia accendere il forno. Per conferire un sapore più deciso a queste simpatiche polpette di verdure, si può sostituire il parmigiano con del pecorino stagionato.

 

POLPETTE DI SPINACI AL FORNO ricetta polpette di verdure
POLPETTE DI SPINACI AL FORNO ricetta polpette di verdure

Polpette di spinaci al forno

 

COSA SERVE?

  • 225 g di ricotta fresca
  • 115 g di pane raffermo
  • 100 g di spinaci freschi
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • pepe nero a piacere
  • pane grattugiato q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

 

POLPETTE DI SPINACI AL FORNO ricetta polpette di verdure
POLPETTE DI SPINACI AL FORNO ricetta polpette di verdure

 

 

COME SI PROCEDE?

In un tritatutto tritare gli spinaci fresci (crudi), aggiungere il pane raffermo e tritare il tutto.

Preparare il composto delle polpette ricotta e spinaci. In una scodella unire il pane raffermo e gli spinaci tritati, la ricotta fresca, il parmigiano grattugiato e il pepe nero a piacere. Amalgamare il composto con le mani: si otterrà un composto denso e facilmente lavorabile.

Formare le polpette di spinaci. Formare tante piccole palline, appallottolarle con le mani e passarle nel pane grattugiato.

Rivestire una teglia da forno con della carta forno e ungere la superficie della carta forno con un filo di olio extravergine di oliva.

Adagiare le polpette di spinaci e parmigiano sulla carta forno unta di olio.

Infornare le polpette agli spinaci in forno già caldo a 200°C per circa 10 minuti girandole a metà cottura in modo che si dorino da entrambi i lati.

Sfornare le polpette agli spinaci e servire magari con un contorno di spinaci in padella.

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.