Polpette di spinaci al forno
COSA SERVE?
- 225 g di ricotta fresca
- 115 g di pane raffermo
- 100 g di spinaci freschi
- 50 g di parmigiano grattugiato
- pepe nero a piacere
- pane grattugiato q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
COME SI PROCEDE?
In un tritatutto tritare gli spinaci fresci (crudi), aggiungere il pane raffermo e tritare il tutto.
Preparare il composto delle polpette ricotta e spinaci. In una scodella unire il pane raffermo e gli spinaci tritati, la ricotta fresca, il parmigiano grattugiato e il pepe nero a piacere. Amalgamare il composto con le mani: si otterrà un composto denso e facilmente lavorabile.
Formare le polpette di spinaci. Formare tante piccole palline, appallottolarle con le mani e passarle nel pane grattugiato.
Rivestire una teglia da forno con della carta forno e ungere la superficie della carta forno con un filo di olio extravergine di oliva.
Adagiare le polpette di spinaci e parmigiano sulla carta forno unta di olio.
Infornare le polpette agli spinaci in forno già caldo a 200°C per circa 10 minuti girandole a metà cottura in modo che si dorino da entrambi i lati.
Sfornare le polpette agli spinaci e servire magari con un contorno di spinaci in padella.
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