Torta mele e marmellata
COSA SERVE?
Ingredienti per una torta di circa 28×28 centimetri:
- 3 uova
- 185 g di farina 00
- 160 g di zucchero
- 120 g di olio di semi di girasole
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bacca di vaniglia
- buccia grattugiata di un limone
- 2-3 mele gialle + 2 cucchiai di zucchero + 4 cucchiai di limoncello (o di succo di limone)
- marmellata q.b. (circa 200 g)
COME SI PROCEDE?
Preparare le mele. Lavare le mele, sbucciarle e tagliarle a cubetti. Versare i cubetti di mela in una scodella ed aggiungere 2 cucchiai di zucchero e il limoncello (oppure il succo di limone). Mescolare il tutto e far riposare.
Preparare il composto della torta di mele e marmellata. Montare le uova con lo zucchero, i semi di vaniglia e la buccia grattugiata del limone fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso che abbia triplicato il proprio volume. Aggiungere quindi l’olio e montare ancora. Quindi aggiungere anche la farina setacciata e il lievito per dolci e montare ancora un pò, giusto il tempo di uniformare il composto. Versarvi quindi le mele macerate con il loro succo e mescolare con un cucchiaio.
Versare il composto così ottenuto in una teglia rivestita di carta forno. Sulla superficie della torta versare poi la marmellata a cucchiaiate.
Infornare la torta mele e marmellata in forno già caldo a 180°C per circa 30-45 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.
Sfornare la torta di mele con marmellata e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata, tagliare a quadratini, spolverare di zucchero a velo e servire.
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