COSA SERVE?
Ingredienti per uno stampo da plumcake di 33×10 centimetri:
- 700 g di patate lesse
- 3 albumi piccoli o 2 grandi
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 150 g di prosciutto cotto
- 8-10 sottilette
- pane grattugiato q.b.
- olio evo q.b.
COME SI PROCEDE?
Schiacciare le patate con lo schiacciapatate, unirvi quindi il parmigiano grattugiato e gli albumi. Amalgamare il tutto e aggiustare di sale se necessario.
Rivestire lo stampo del plumcake con carta forno. Ungere leggermente la carta forno con olio evo e spolverarvi del pane grattugiato. Versarvi la metà della purea di patate e schiacciare facendo uno strato uniforme. Farcire con il prosciutto cotto e le sottilette. Chiudere con l’altra metà della purea di patate, livellare bene in modo da fare uno strato uniforme. Spolverare di pane grattugiato, poi una presa di parmigiano grattugiato e finire con ul filo di olio evo.
Infornare in forno già caldo a 220°C per 15-20 minuti. Accendere il grill superiore per dorare la superficie.
Quindi sfornare, far intiepidire, tagliare a fette e servire.
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in alternativa allo stampo da plumcake, se si usa una tortiera, quale diametro è sufficiente?
grazie!
Direi che 20×20 può andar bene