Crea sito

Shepherd’s Pie Ricetta con Cotto e Zucchine

Shepherd’s Pie Ricetta con Cotto e Zucchine Una torta di patate tipica inglese rivisitata ad uso italiano, con prodotti di stagione quali le zucchine e i fiori di zucca. Non ragù di agnello come prevede la ricetta originale, ma prosciutto cotto: più leggero e delicato. Un secondo piatto, contorno o antipasto molta facile e veloce da preparare. Gustoso, saporito, appagante.

Shepherd's Pie Ricetta con Cotto e Zucchine
Shepherd’s Pie Ricetta con Cotto e Zucchine

COSA SERVE?

  • 400 g di patate lesse
  • 2 zucchine piccole
  • 500 g di fiori di zucca
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 2 spicchi d’aglio
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • olio evo q.b.
  • sale, pepe

COME SI PROCEDE?

Mondare le zucchine e tagliarle a cubetti. Lavare bene i fiori di zucca ed asciugarli con un pò di carta assorbente. Stufare zucchine e fiori di zucca in padella con l’aglio tritato e l’olio evo. Salare.

Schiacciare le patate con lo schiacciapatate, unirvi il parmigiano grattugiato. Salare, pepare.

Versare le zucchine in una teglia da forno del diametro di 18 centimetri. Sbriciolare il prosciutto cotto sulle zucchine. Versare la purea di patate in una sac a poche e fare tanti ciuffetti di purea di patate sullo strato di prosciutto cotto sbriciolato fino a coprirlo completamente. Spolverare con una presa di parmigiano grattugiato.

Infornare in forno già caldo a 200°C per 15 minuti. Accendere il grill superiore a fine cottura per far colorire un pò la superficie della torta.

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Shepherd's Pie Ricetta con Cotto e Zucchine
Shepherd’s Pie Ricetta con Cotto e Zucchine

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.