TORTA SALATA CON SPINACI

La torta salata con spunaci è un rustico di pasta brisè con spinaci e ricotta facile da preparare. Una ricetta di torta salata saporita.
La torta salata con spinaci è un’ottima ricetta salva cena da servire come piatto unico, ma è utile anche in occasione di ospiti improvvisi, da servire come antipasto o aperitivo. Perfetta, inoltre, per le feste a buffet.

TORTA SALATA CON SPINACI pasta brisè con spinaci | torta rustica facile
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

TORTA SALATA CON SPINACI

TORTA SALATA CON SPINACI:

  • 1 rotolopasta brisé
  • 500 gspinaci
  • 40 gricotta
  • 40 gbesciamella
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio di oliva

Preparazione

TORTA SALATA CON SPINACI

PREPARARE GLI SPINACI IN PADELLA

  1. Imbiondire l’aglio in una padella ampia con olio di oliva.

  2. Eliminare l’aglio dalla padella e aggiungere gli spinaci.

  3. Cuocere gli spinaci in padella fino a che non si saranno appassiti.

  4. A fine cottura, aggiustare di sale e pepe e togliere dal fuoco.

PREPARARE IL RIPIENO DEL RUSTICO CON GLI SPINACI

  1. In una scodella mescolare ricotta fresca e besciamella. Aggiungere poi il parmigiano grattugiato e gli spinaci in padella, aggiustare di sale e pepe e mescolare bene.

ASSEMBLARE LA TORTA DI BRISÈ CON SPINACI

  1. Srotolare la pasta brisè e, sulla sua carta forno, trasferirla in una teglia di 22 centimetri di diametro. Bucherellare con una forchetta il fondo della pasta brisè.

  2. Versare nel guscio di pasta brisè il ripieno di ricotta e spinaci e livellarlo bene. Ripiegare poi i bordi della pasta brisè sul ripieno di spinaci.

CUOCERE LA TORTA SALATA BRISÈ E SPINACI

  1. Infornare il rustico di spinaci in forno già caldo a 200°C per circa 30-40 minuti, in base alla potenza del forno o, comunque, fino a che la pasta brisè non sarà dorata.

  2. Sfornare la torta rustica di spinaci e farla intiepidire o, meglio ancora, raffreddare prima di tagliarla a fette e servire.

  3. TORTA rustica ricotta e SPINACI pasta brisè con spinaci | torta rustica facile
  4. TORTA SALATA ricotta e SPINACI pasta brisè con spinaci | torta rustica facile

– pasta brisè con spinaci

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.