La torta salata con spunaci è un rustico di pasta brisè con spinaci e ricotta facile da preparare. Una ricetta di torta salata saporita.
La torta salata con spinaci è un’ottima ricetta salva cena da servire come piatto unico, ma è utile anche in occasione di ospiti improvvisi, da servire come antipasto o aperitivo. Perfetta, inoltre, per le feste a buffet.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
TORTA SALATA CON SPINACI:
- 1 rotolopasta brisé
- 500 gspinaci
- 40 gricotta
- 40 gbesciamella
- 30 gparmigiano Reggiano DOP
- 1 spicchioaglio
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio di oliva
Preparazione
PREPARARE GLI SPINACI IN PADELLA
Imbiondire l’aglio in una padella ampia con olio di oliva.
Eliminare l’aglio dalla padella e aggiungere gli spinaci.
Cuocere gli spinaci in padella fino a che non si saranno appassiti.
A fine cottura, aggiustare di sale e pepe e togliere dal fuoco.
PREPARARE IL RIPIENO DEL RUSTICO CON GLI SPINACI
In una scodella mescolare ricotta fresca e besciamella. Aggiungere poi il parmigiano grattugiato e gli spinaci in padella, aggiustare di sale e pepe e mescolare bene.
ASSEMBLARE LA TORTA DI BRISÈ CON SPINACI
Srotolare la pasta brisè e, sulla sua carta forno, trasferirla in una teglia di 22 centimetri di diametro. Bucherellare con una forchetta il fondo della pasta brisè.
Versare nel guscio di pasta brisè il ripieno di ricotta e spinaci e livellarlo bene. Ripiegare poi i bordi della pasta brisè sul ripieno di spinaci.
CUOCERE LA TORTA SALATA BRISÈ E SPINACI
Infornare il rustico di spinaci in forno già caldo a 200°C per circa 30-40 minuti, in base alla potenza del forno o, comunque, fino a che la pasta brisè non sarà dorata.
Sfornare la torta rustica di spinaci e farla intiepidire o, meglio ancora, raffreddare prima di tagliarla a fette e servire.
PROVA ANCHE:
– il RUSTICO DI BIETOLE
– pasta brisè con spinaci
Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria
Non perdete tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette