Lo strudel pasta sfoglia e bietole è un rustico di sfoglia facilissimo ricco di verdure. In pochi minuti si prepara, si inforna e si serve.
Anche chi non ama le verdure, divorerà questa torta salata. Scommettiamo?!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6-8 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta Sfoglia (rotonda)
- 400 gBietole
- 2 cucchiaiCapperi (dissalati)
- 2 cucchiaiOlive nere (snocciolate)
- 2Acciughe sott’olio
- 2 spicchiAglio
- q.b.Olio di oliva
- 3 cucchiaiPanna da cucina (facoltativi)
Preparazione
Preparare le bietole in padella
Lavare bene le bietole, eliminare l’acqua facendole colare in un colapasta oppure tamponandole con un po’ di carta assorbente, tagliarle a listarelle e tenerle da parte.
In una padella ampia, indorare l’aglio scamiciato con un filo di olio extravergine di oliva, i filetti di acciughe sott’olio (senza lisca centrale), i capperi dissalati e le olive nere snocciolate.
Aggiungere quindi la bietola a listarelle e cuocere il tutto a fuoco vivace fino a che la bietola non sarà appassita.
Eliminare gli spicchi d’aglio, togliere la bietola dal fuoco e farla intiepidire o, meglio ancora, raffreddare prima di utilizzarla.
Assemblare lo strudel pasta sfoglia e bietole
Srotolare la pasta sfoglia, distribuire il ripieno sulla parte centrale del disco di sfoglia e incidere le parti libere della sfoglia facendo delle listarelle (vedi foto).
Distribuire un filo di panna da cucina (facoltativa) sulla superficie delle bietole.
Chiudere la torta rustica piegando sulle bietole le striscioline di pasta sfoglia.
Spennellare lo strudel con un po’ di acqua, latte o con un uovo sbattuto.
Cuocere lo strudel di sfoglia con le bietole
Infornare la torta salata sfoglia e bietole in forno già caldo a 180°C per circa 30-40 minuti, in base alla potenza del forno o, comunque, fino a che la pasta sfoglia non sarà ben dorata. Se necessario, accendere anche il grill superiore negli ultimi minuti di cottura.
Sfornare lo strudel di bietole e farlo intiepidire o raffreddare prima di servire.
Da provare anche il rotolo di sfoglia ai funghi , i quadretti salati crema di patate e prosciutto e il gateau di patate napoletano tradizionale .
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