Il rotolo di sfoglia funghi cotto e besciamella è una ricetta autunnale facile e saporita, perfetta come antipasto, aperitivo o piatto unico salva cena.

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 fette
- Costo: Basso
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia
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300 g Funghi orecchioni o ostrica (Pleurotus)
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250 g Prosciutto cotto
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80-100 g Fontina
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3-4 cucchiai Besciamella
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1 spicchio Aglio
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
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q.b. Parmigiano reggiano
Preparazione
Preparare i funghi in padella
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Imbiondire l’aglio in una padella con olio di oliva.
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Aggiungere quindi i funghi orecchioni a fette e cuocerli a fuoco medio.
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Quando i funghi saranno cotti, aggiustare di sale e togliere dal fuoco.
Assemblare il rotolo funghi cotto e besciamella
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Srotolare la pasta sfoglia. Distribuirvi sopra il prosciutto cotto a fette, poi un filo di besciamella, i funghi e la fontina a cubetti.
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Arrotolare su se stessa la pasta sfoglia farcita, partendo dal lato più lungo, in modo da ottenere un rotolo di pasta sfoglia ripiena.
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Sigillare bene i bordi del rotolo sfoglia cotto e funghi, in modo che il ripieno non fuoriesca durante la cottura.
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Spennellare la superficie del rotolo di sfoglia con un velo di besciamella e fare infine una spruzzata di parmigiano grattugiato.
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Cuocere il rotolo sfoglia funghi cotto e besciamella
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Infornare il rotolo di sfoglia funghi cotto e besciamella in forno già caldo a 200°C per circa 20 minuti. Quindi abbassare la temperatura del forno a 180°C e far cuocere il rotolo per altri 15-20 minuti, in base alla potenza del forno o, comunque, fino a che la pasta sfoglia non sarà dorata.
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Sfornare il rotolo di sfoglia con funghi cotto e besciamella e farlo intiepidire prima di servire. In realtà, il rotolo ai funghi è buono anche freddo.
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Da provare anche il risotto funghi zafferano e speck , la pasta con crema di funghi e le cotolette di funghi .
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