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ROTOLO DI SFOGLIA FUNGHI COTTO E BESCIAMELLA

Il rotolo di sfoglia funghi cotto e besciamella è una ricetta autunnale facile e saporita, perfetta come antipasto, aperitivo o piatto unico salva cena.

Rotolo di sfoglia funghi cotto besciamella | ricetta rustico con funghi pleus
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 fette
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 300 g Funghi orecchioni o ostrica (Pleurotus)
  • 250 g Prosciutto cotto
  • 80-100 g Fontina
  • 3-4 cucchiai Besciamella
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Parmigiano reggiano

Preparazione

Preparare i funghi in padella

  1. Imbiondire l’aglio in una padella con olio di oliva.

  2. Aggiungere quindi i funghi orecchioni a fette e cuocerli a fuoco medio.

  3. Quando i funghi saranno cotti, aggiustare di sale e togliere dal fuoco.

Assemblare il rotolo funghi cotto e besciamella

  1. Rotolo di sfoglia funghi cotto besciamella | ricetta rustico con funghi pleus

    Srotolare la pasta sfoglia. Distribuirvi sopra il prosciutto cotto a fette, poi un filo di besciamella, i funghi e la fontina a cubetti.

  2. Arrotolare su se stessa la pasta sfoglia farcita, partendo dal lato più lungo, in modo da ottenere un rotolo di pasta sfoglia ripiena.

  3. Sigillare bene i bordi del rotolo sfoglia cotto e funghi, in modo che il ripieno non fuoriesca durante la cottura.

  4. Spennellare la superficie del rotolo di sfoglia con un velo di besciamella e fare infine una spruzzata di parmigiano grattugiato.

  5. Rotolo di sfoglia funghi cotto besciamella | ricetta rustico con funghi pleus

Cuocere il rotolo sfoglia funghi cotto e besciamella

  1. Infornare il rotolo di sfoglia funghi cotto e besciamella in forno già caldo a 200°C per circa 20 minuti. Quindi abbassare la temperatura del forno a 180°C e far cuocere il rotolo per altri 15-20 minuti, in base alla potenza del forno o, comunque, fino a che la pasta sfoglia non sarà dorata.

  2. Sfornare il rotolo di sfoglia con funghi cotto e besciamella e farlo intiepidire prima di servire. In realtà, il rotolo ai funghi è buono anche freddo.

  3. Da provare anche il risotto funghi zafferano e speck , la pasta con crema di funghi e le cotolette di funghi .

  4. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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Note

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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