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MARRON GLACE’ ricetta veloce

Marron glace’ ricetta veloce delle famose castagne caramellate. Preparati con la ricetta veloce, i marron glacè sono molto facili da fare.
I marron glacè sono le famose castagne glassate tipiche della pasticceria francese tradizionale. Un dolce autunnale, invernale, natalizio, a base di castagne, zucchero e vaniglia.
La ricetta tradizionale dei marron glacè è abbastanza lunga, ecco perchè oggi, al posto della ricetta originale, voglio proporvi una variante veloce, facile e pratica da preparare.
Per la preparazione delle castagne caramellate veloci vi consiglio di utilizzare i marroni, ossia le castagne molto grandi. In questo modo otterrete marron glacè molto belli da servire.

MARRON GLACE' RICETTA VELOCE castagne caramellate | dolce facile
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaFrancese

Ingredienti

MARRON GLACE’ RICETTA VELOCE:

  • 500 gcastagne
  • 2 fogliealloro
  • 160 gzucchero
  • 160 mlacqua
  • q.b.vaniglia

Preparazione

MARRON GLACE’ RICETTA VELOCE

CUOCERE I MARRONI

  1. Lavare bene le castagne e praticare una taglio a croce sulla buccia di ogni castagna (castagne molto grandi, ossia marroni).

  2. Versare i marroni in una pentola capiente, coprirli completamente di acqua e aggiungere l’alloro.

  3. Portare la pentola sul fuoco e lessare i marroni per 20 minuti, a partire dal momento della ebollizione.

  4. Togliere le castagne dal fuoco, farle intiepidire nella loro acqua di cottura e poi sbucciarle facendo attenzione a non romperle. Eliminare sia la buccia dura esterna sia la pellicina interna.

PREPARARE I MARRON GLACÈ VELOCI

  1. In una padella antiaderente versare lo zucchero e l’acqua, portare il tutto sul fuoco e far sciogliere completamente lo zucchero.

  2. Versare le castagne lesse all’interno dello sciroppo di zucchero, aggiungere la vaniglia e cuocere il tutto, mescolando delicatamente qualche volta, fino a che le castagne non si saranno caramellate.

  3. Spegnere il fuoco e, con l’aiuto di un cucchiaio, trasferire le castagne caramellate in una teglia rivestita di carta forno.

  4. Infornare le castagne caramellate in forno già caldo a 120°C per 10 minuti, in modo che si asciughino un po’.

  5. Sfornare i marron glacè veloci e farli raffreddare completamente prima di toccarli.

  6. Quando i marron glacè facili si saranno completamente raffreddati, trasferirli nei pirottini e servire, oppure conservarli sotto una campana di vetro fino al momento di servire.

  7. MARRON GLACè RICETTA VELOCE castagne caramellate | dolce facile
  8. ricetta MARRON GLACè VELOCI castagne glassate | dolce facile

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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