PANCAKES ALLA NUTELLA

I pancakes alla nutella sono una ricetta facilissima di pancakes farciti direttamente in cottura con un goloso cuore di Nutella o altra crema spalmabile a piacere.

Un dolce da colazione che si prepara in 2 minuti e cuocere in padella in pochissimi minuti.

Dopo i pancakes foresta nera , la torta nutella 7 vasetti e la crostata con nutella che si scioglie in bocca è arrivato il momento di preparare la ricetta pancakes alla nutella.

Io adoro fare colazione con i pancakes e questi pancakes con cuore di nutella sono veramente di un buono da paura!

In pochi minuti farete felici grandi e bambini.

Io ho utilizzato la nutella per farcire i miei pancakes morbidissimi, ma voi, se volete, potete utilizzare qualsiasi altra crema spalmabile.

PANCAKES ALLA NUTELLA ricetta pancakes con cuore di Nutella
  • Preparazione: 2 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: circa 4 pancakes alla nutella
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per i pancakes morbidi:

  • 1 Uova
  • 120 ml Latte
  • 100 g Farina 00
  • 20 g Zucchero
  • 20 g Olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Bicarbonato (o sale)
  • 1 cucchiaio Acqua

Per farcire:

  • q.b. Nutella (o altra crema spalmabile a piacere)

Preparazione

Preparare il composto dei pancakes morbidi

  1. Mescolare l’uovo con lo zucchero.

  2. Aggiungere l’olio di semi di girasole, la farina 00, il lievito istantaneo per dolci, il bicarbonato (o il sale) e il latte e mecolare ancora il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  3. Far riposare in frigorifero il composto dei pancakes per circa 20-30 minuti prima di utilizzarlo, in modo da ottenere pancakes ancora più soffici. Togliere quindi dal frigorifero l’impasto per pancakes, aggiungere 1 cucchiaio di acqua e mescolare un po’ in modo da uniformare nuovamente il composto.

  4. Volendo, si può saltare la fase di riposo in frigorifero e si possono cuocere direttamente i pancakes, subito dopo aver preparato l’impasto.

Cuocere i pancakes alla nutella

  1. PANCAKES ALLA NUTELLA ricetta pancakes con cuore di Nutella

    Ungere con un filo di olio una padella antiaderente, riscaldarla e versarvi un po’ di impasto dei pancakes. Al centro dell’impasto versare un cucchiaino (bello pieno!!) di nutella e poi coprire la nutella con un altro po’ di impasto per pancakes.

  2. Cuocere il pancake alla nutella a fuoco basso fino a che non inizieranno a comparire delle bollicine in superficie. Quindi capovolgere il pancake alla nutella e farlo cuocere anche dall’altro lato.

  3. PANCAKES ALLA NUTELLA ricetta pancakes con cuore di Nutella

    Passare in un piatto il pancake alla nutella così ottenuto e procedere alla cottura degli altri pancakes alla nutella fino ad esaurimento del composto per pancakes.

  4. Portare in tavola i pancakes con cuore di nutella e servire. Volendo, i pancakes con cuore di nutella si possono servire con una spolverata di zucchero a velo e della frutta fresca a piacere.

  5. Da non perdere anche i pancakes americani originali , i dorayaki giapponesi e i pancakes caffè e nutella senza uova .

  6. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

  7. Non perdete tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.