I pancakes alla nutella sono una ricetta facilissima di pancakes farciti direttamente in cottura con un goloso cuore di Nutella o altra crema spalmabile a piacere.
Un dolce da colazione che si prepara in 2 minuti e cuocere in padella in pochissimi minuti.
Dopo i pancakes foresta nera , la torta nutella 7 vasetti e la crostata con nutella che si scioglie in bocca è arrivato il momento di preparare la ricetta pancakes alla nutella.
Io adoro fare colazione con i pancakes e questi pancakes con cuore di nutella sono veramente di un buono da paura!
In pochi minuti farete felici grandi e bambini.
Io ho utilizzato la nutella per farcire i miei pancakes morbidissimi, ma voi, se volete, potete utilizzare qualsiasi altra crema spalmabile.
- Preparazione: 2 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: circa 4 pancakes alla nutella
- Costo: Economico
Ingredienti
Per i pancakes morbidi:
-
1 Uova
-
120 ml Latte
-
100 g Farina 00
-
20 g Zucchero
-
20 g Olio di semi di girasole
-
1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
-
1 pizzico Bicarbonato (o sale)
-
1 cucchiaio Acqua
Per farcire:
-
q.b. Nutella (o altra crema spalmabile a piacere)
Preparazione
Preparare il composto dei pancakes morbidi
-
Mescolare l’uovo con lo zucchero.
-
Aggiungere l’olio di semi di girasole, la farina 00, il lievito istantaneo per dolci, il bicarbonato (o il sale) e il latte e mecolare ancora il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
-
Far riposare in frigorifero il composto dei pancakes per circa 20-30 minuti prima di utilizzarlo, in modo da ottenere pancakes ancora più soffici. Togliere quindi dal frigorifero l’impasto per pancakes, aggiungere 1 cucchiaio di acqua e mescolare un po’ in modo da uniformare nuovamente il composto.
-
Volendo, si può saltare la fase di riposo in frigorifero e si possono cuocere direttamente i pancakes, subito dopo aver preparato l’impasto.
Cuocere i pancakes alla nutella
-
Ungere con un filo di olio una padella antiaderente, riscaldarla e versarvi un po’ di impasto dei pancakes. Al centro dell’impasto versare un cucchiaino (bello pieno!!) di nutella e poi coprire la nutella con un altro po’ di impasto per pancakes.
-
Cuocere il pancake alla nutella a fuoco basso fino a che non inizieranno a comparire delle bollicine in superficie. Quindi capovolgere il pancake alla nutella e farlo cuocere anche dall’altro lato.
-
Passare in un piatto il pancake alla nutella così ottenuto e procedere alla cottura degli altri pancakes alla nutella fino ad esaurimento del composto per pancakes.
-
Portare in tavola i pancakes con cuore di nutella e servire. Volendo, i pancakes con cuore di nutella si possono servire con una spolverata di zucchero a velo e della frutta fresca a piacere.
-
Da non perdere anche i pancakes americani originali , i dorayaki giapponesi e i pancakes caffè e nutella senza uova .
-
Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria
-
Non perdete tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette