Crea sito

TORTA NUTELLA 7 VASETTI

La torta Nutella 7 vasetti è un dolce da dispensa morbidissimo e goloso. Facile da preparare, ottimo per la colazione e la merenda. L’impasto della classica torta 7 vasetti si arricchisce di un ripieno goloso della famosa crema spalmabile che tutti amiamo. Se non vi piace la nutella, utilizzate una qualsiasi crema spalmabile al gianduia di vostro gradimento oppure sostituitela con crema pasticcera oppure marmellata del vostro gusto preferito.

Se vi piacciono i dolci con la nutella, questa torta la amerete di sicuro. Non sono perchè è ottima anche perché è facilissima e veloce da preparare.

La torta sette vasetti di trasforma in una torta versata e si arricchisce di Nutella.
Sì, perché per fare in modo che in una torta così morbida il ripieno non scenda sul fondo, ho utilizzato il metodo di cottura della torta versata. Un metodo di cottura in due tempi per una torta furba soffice da sciogliersi in bocca e con un ripieno che non scenderà mai sul fondo! Cosa volete di più?

Le dosi si misurano in vasetti di yogurt da 125 g

 

TORTA NUTELLA 7 VASETTI ricetta dolce facile farcito
TORTA NUTELLA 7 VASETTI ricetta dolce facile farcito

Torta nutella 7 vasetti

 

COSA SERVE?

  • Ingredienti per una torta 7 vasetti di 22 centimetri:
    3 uova intere
    3 vasetti di farina (oppure 2 di farina e 1 di fecola)
    2 vasetti di zucchero
    1 vasetto di yogurt bianco o alla vaniglia
    1 vasetto di latte
    1 vasetto di olio di semi di girasole
    1 bustina di lievito istantaneo per dolci
    1 bustina di vanillina
  • Nutella per farcire q.b. (circa 200 g)

 

 

TORTA NUTELLA 7 VASETTI ricetta dolce facile farcito
TORTA NUTELLA 7 VASETTI ricetta dolce facile farcito

 

 

COME SI PROCEDE?

Preparare l’impasto della torta sette vasetti. Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere olio, yogurt, latte e vanillina e montare ancora. Infine incorporare la farina e il lievito setacciati e montare in modo da ottenere un composto omogeneo.

Versare poco più della metà del composto in una teglia imburrata ed infarinata oppure rivestita di carta forno.

Infornare la torta 7 vasetti in forno già caldo a 180°C per 20 minuti.

Farcire la torta 7 vasetti. Tirare fuori la torta dal forno, spalmarvi sopra la nutella, o altra crema spalmabile a piacere) e poi versarvi la restante parte del composto della torta 7 vasetti tenuto da parte (mescolare nuovamente il composto prima di versarlo).

Infornare nuovamente la torta alla nutella per altri 20-30 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

Sfornare la torta 7 vasetti alla nutella e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata, spolverare di zucchero a velo e servire.

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.