SPIEDINI DI MOZZARELLA

Gli spiedini di mozzarella sono una ricetta estiva fresca e veloce da servire come antipasto o secondo piatto senza cottura.

Una ricetta “non ricetta”, che è più un suggerimento su come servire i bocconcini di mozzarella. Un piatto estivo facile e veloce, senza troppe pretese. Un modo sfizioso e colorato per portare in tavola la mozzarella di bufala.

SPIEDINI DI MOZZARELLA ricetta spiedini estivi veloci senza cottura
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 spiedini
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 8 Bocconcini di mozzarella
  • 4 Pomodorini
  • 4 Pomodori gialli
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Basilico

Preparazione

Preparare i pomodorini

  1. Lavare i pomodorini gialli e rossi, asciugarli e dividerli a metà.

  2. Condire i pomodorini con sale e olio di oliva e mescolare il tutto.

  3. SPIEDINI DI MOZZARELLA ricetta spiedini estivi veloci senza cottura

Assemblare gli spiedini di mozzarella

  1. Per ogni spiedino, infilare nel bastoncino di legno una metà di pomodorino giallo, quindi un bocconcino di mozzarella, poi un’altra metà di pomodorino giallo, poi metà pomodorino rosso, bocconcino di mozzarella, altra metà di pomodorino rosso, metà pomodorino giallo, bocconcino, altra metà di pomodorino giallo, metà pomodorino rosso, bocconcino e altra metà di pomodorino rosso.

  2. Ripetere il procedimento anche per l’altro spiedino di mozzarella.

  3. Io ho utilizzato 4 bocconcini per ogni spiedino, ma gli spiedini di mozzarella sono carini anche preparati con stecchini di legno più corti, infilando in ciascuno stecchino 2 bocconcini di mozzarella invece di 4, aternando naturalmente un pomodorino giallo e un pomodorino rosso.

  4. Disporre gli spiedini di mozzarella in un piatto, irrorarli con un filo di olio extravergine di oliva e decorare con foglie di basilico a piacere.

  5. Servisu subito gli spiedini estivi di mozzarella oppure conservarli in un luogo fresco fino al momento di servire.

  6. Da provare anche il finto maki pane e prosciutto , i cannoli di pane alla napoletana e le frittelle di zucchine alla menta .

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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