La ricetta dei pancakes foresta nera si prepara in pochi minuti. Morbidi pancakes yogurt e cacao farciti con crema chantilly francese e ciliegie candite.
Con questo caldo, fa piacere una colazione smart: facile, veloce e gustosa. I pancakes sono tra le ricette dolci da colazione che più mi piacciono e oggi ho deciso di preparare dei pancakes al cacao con yogurt nell’impasto.
E’ per caso che poi i pancakes cacao e yogurt sono diventati pancakes foresta nera!! tavo pensando a come decorarli e, aprendo frigorifero e dispensa, ho messo insieme panna montata, ciliegie candite e cioccolato ed ho associato questo abbinamento alla famosa torta foresta nera .
Una ricetta semplice quindi, che nasce semplicemente e altrettanto semplicemente si prepara!
- Preparazione: 2 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3-4 pancakes
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Per i pancakes cacao e yogurt:
-
1 Uova
-
60 g Farina 00
-
10 g Cacao amaro in polvere
-
1 cucchiaio Zucchero
-
65 g Yogurt
-
1 cucchiaio Olio di semi di girasole
-
1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
-
1 pizzico Bicarbonato
-
1 cucchiaio Acqua
Per farcire e decorare:
-
q.b. Panna Montata (o yogurt greco alla vaniglia)
-
q.b. Ciliegie candite (o amarene sciroppate)
-
q.b. scaglie di cioccolato fondente
Preparazione
Preparare il composto dei pancakes cacao e yogurt
-
In una scodella, unire la farina 00, lo zucchero, il bicarbonato, il lievito per dolci istantaneo, il cacao amaro in polvere, lo yogurt, l’olio di semi di girasole e l’uovo e mescolare il tutto con una forchetta o con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo.
-
Far riposare in frigorifero il composto dei pancakes yogurt e cacao per 15 minuti prima di utilizzarlo.
-
Trascorso il tempo di riposo in frigorifero, tirare fuori il composto, aggiungervi un cucchiaio di acqua e mescolare bene il tutto.
Cuocere i pancakes cacao e yogurt
-
Riscaldare una pentola antiaderente del diametro di 10 centimetri (o una qualsiasi pentola antiaderente), ungerla con un po’ di burro e versarvi un po’ di preparato per pancakes cacao e yogurt.
-
Cuocere il pancake cacao e yogurt a fuoco medio-basso fino a che non si formeranno delle bolle e la parte superiore non risulterà asciutta.
-
A quel punto capovolgere il pancake yogurt e cacao e cuocerlo anche dall’altro lato fino a che non scurisce. Passare poi il pancake su un vassoio.
-
Ripetere il procedimento per tutti i pancakes yogurt e cacao, spennellando ogni volta la padella con l’olio di semi.
Farcire i pancakes foresta nera
-
I pancakes foresta si farciscono con crema chantilly francese (o yogurt greco alla vaniglia o panna montata vegetale già zuccherata), ciliegie candite (o amarene sciroppate) e tante scogliette di cioccolato fondente in modo da richiamare la torta foresta nera .
-
Se volete, potete farcire i pancakes yogurt e cacao anche semplicemente con nutella o marmellata, un po’ di yogurt a piacere e frutta fresca.
-
Provate anche la ricetta originale dei pancakes americani , la ricetta originale dei dorayaki giapponesi e la ricetta dei pancakes senza uova al cacao e caffè .
-
Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria
-
Non perdete tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette