PANCAKES FORESTA NERA

La ricetta dei pancakes foresta nera si prepara in pochi minuti. Morbidi pancakes yogurt e cacao farciti con crema chantilly francese e ciliegie candite.

Con questo caldo, fa piacere una colazione smart: facile, veloce e gustosa. I pancakes sono tra le ricette dolci da colazione che più mi piacciono e oggi ho deciso di preparare dei pancakes al cacao con yogurt nell’impasto.

E’ per caso che poi i pancakes cacao e yogurt sono diventati pancakes foresta nera!! tavo pensando a come decorarli e, aprendo frigorifero e dispensa, ho messo insieme panna montata, ciliegie candite e cioccolato ed ho associato questo abbinamento alla famosa torta foresta nera .

Una ricetta semplice quindi, che nasce semplicemente e altrettanto semplicemente si prepara!

RICETTA PANCAKES FORESTA NERA pancakes al cacao e yogurt
  • Preparazione: 2 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3-4 pancakes
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per i pancakes cacao e yogurt:

  • 1 Uova
  • 60 g Farina 00
  • 10 g Cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaio Zucchero
  • 65 g Yogurt
  • 1 cucchiaio Olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Bicarbonato
  • 1 cucchiaio Acqua

Per farcire e decorare:

  • q.b. Panna Montata (o yogurt greco alla vaniglia)
  • q.b. Ciliegie candite (o amarene sciroppate)
  • q.b. scaglie di cioccolato fondente

Preparazione

Preparare il composto dei pancakes cacao e yogurt

  1. In una scodella, unire la farina 00, lo zucchero, il bicarbonato, il lievito per dolci istantaneo, il cacao amaro in polvere, lo yogurt, l’olio di semi di girasole e l’uovo e mescolare il tutto con una forchetta o con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo.

  2. Far riposare in frigorifero il composto dei pancakes yogurt e cacao per 15 minuti prima di utilizzarlo.

  3. Trascorso il tempo di riposo in frigorifero, tirare fuori il composto, aggiungervi un cucchiaio di acqua e mescolare bene il tutto.

  4. RICETTA PANCAKES FORESTA NERA pancakes al cacao e yogurt

Cuocere i pancakes cacao e yogurt

  1. Riscaldare una pentola antiaderente del diametro di 10 centimetri (o una qualsiasi pentola antiaderente), ungerla con un po’ di burro e versarvi un po’ di preparato per pancakes cacao e yogurt.

  2. Cuocere il pancake cacao e yogurt a fuoco medio-basso fino a che non si formeranno delle bolle e la parte superiore non risulterà asciutta.

  3. A quel punto capovolgere il pancake yogurt e cacao e cuocerlo anche dall’altro lato fino a che non scurisce. Passare poi il pancake su un vassoio.

  4. Ripetere il procedimento per tutti i pancakes yogurt e cacao, spennellando ogni volta la padella con l’olio di semi.

Farcire i pancakes foresta nera

  1. I pancakes foresta si farciscono con crema chantilly francese (o yogurt greco alla vaniglia o panna montata vegetale già zuccherata), ciliegie candite (o amarene sciroppate) e tante scogliette di cioccolato fondente in modo da richiamare la torta foresta nera .

  2. Se volete, potete farcire i pancakes yogurt e cacao anche semplicemente con nutella o marmellata, un po’ di yogurt a piacere e frutta fresca.

  3. Provate anche la ricetta originale dei pancakes americani , la ricetta originale dei dorayaki giapponesi e la ricetta dei pancakes senza uova al cacao e caffè .

  4. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

  5. Non perdete tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.