CREMA AL CAFFE CON MASCARPONE

La crema al caffè con mascarpone è fresca, cremosa e golosa. Una crema al mascarpone senza cottura, pronta in un attimo. Ottima per farcire i dolci.
La crema mascarpone caffe è un dolce al cucchiaio facile e veloce, utile per farcire semifreddi torte e dolci in coppa o in bicchiere. Un dessert che si prepara in pochissimi minuti, che si può gustare al cucchiaio affondandolo semplicemente nella coppa oppure si può utilizzare per farcire pan di spagna, crostate fredde oppure semifreddi con savoiardi o pavesini. Ottima anche per farcire pan di spagna arrotolati e per qualsiasi tipo di dolce freddo che si desideri.
Oggi avevo voglia di un dolce fresco che però non mi portasse via troppo tempo nella preparazione. Il tiramisù sarebbe stato una possibile soluzione ma non si può mica preparare sempre tiramisu? E’ bene variare, no? Il mascarpone in casa c’era, il caffè anche, la panna pure e quindi che fare? Una crema velocissima da poter poi utilizzare per preparare un dessert velocissimo con savoiardi e cacao.
Ho bagnato i savoiardi nel latte e caffè, li ho disposti in una pirofila e ci ho distribuito sopra la crema al caffè con l’aiuto di una sac a poche. Una spruzzata finale di cacao amaro e via in frigorifero. In tutto ci avrò messo 30 minuti, o poco più… ma vi assicuro che abbiamo impiegato molto molto meno a far fuori il semifreddo!!
La crema al mascarpone senza uova al caffè è molto versatile, può essere utilizzata in mille modi possibili.
Bastano solo cinque minuti per preparare questa crema al caffè e , se non avete a disposizione i fornelli o, se non avete voglia di accenderli, invece di preparare il caffè con la moka, sciogliete il caffè solubile in 2 cucchiai di latte, oppure comprate il caffè al bar!!

CREMA al CAFFE con MASCARPONE crema al mascarpone senza uova
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gmascarpone
  • 100 gpanna da montare
  • 120 gzucchero
  • 2 cucchiaicaffè espresso ristretto
  • 2 cucchiaicaffè solubile

Preparazione

  1. Sciogliere il caffe’ solubile nel caffè espresso bollente, mescolare bene e far raffreddare completamente.

  2. Montare la panna a neve ferma.

  3. Nella panna montata, aggiungere anche il mascarpone e lo zucchero e montare ancora.

  4. Infine, nella crema di mascarpone, versare anche il caffè e dare un ultimo colpo di frusta.

  5. Coprire con pellicola trasparente la crema al caffè con mascarpone e farla riposare in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.

  6. La crema mascarpone e caffè si può mangiare col cucchiaino, oppure si può utilizzare per farcire dolci tipo pan di spagna, o crostate fredde, o pan di spagna arrotolati o, ancora, si può utilizzare per preparare dolci al cucchiaio.

  7. CREMA al CAFFE con MASCARPONE crema al mascarpone senza uova
  8. CREMA al CAFFE con MASCARPONE crema al mascarpone senza uova

– crema mascarpone e caffè

– crema al mascarpone e caffè

– mascarpone al caffè

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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