CREMA PASTICCERA PER DECORARE

La ricetta della crema pasticcera per decorare i dolci è di un buono da paura. Una crema vellutata che tiene la forma e non cola. Pefetta per torte e bignè.
Una crema al limone che adoro, credo che da oggi in poi non preparerò più nessun’altra ricetta di crema pasticcera. La crema perfetta per decorare qualsiasi tipo di dolce, che siano pan di spagna o crostate, bignè o zeppole, rotoli di pan di spagna e tutto ciò che desideriate.
Spesso le creme che non colano sono dure e gommose, non questa. Questa crema pasticcera al burro è estremamente vellutata e per niente gommosa. Provatela, ve la consiglio vivamente.

CREMA PASTICCERA che tiene la forma | perfetta per decorare i dolci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gLatte
  • 8Tuorli
  • 250 gZucchero
  • 50 gFarina 00
  • 20 gAmido di mais (maizena)
  • 50 gBurro
  • q.b.Scorza di limone
  • q.b.Vaniglia

Preparazione

  1. Mescolare i tuorli con lo zucchero. Quindi aggiungere farina 00 e amido di mais e mescolare ancora.

  2. Incorporare il latte a filo, mescolando in modo da evitare la formazione di grumi.

  3. Portare sul fuoco la crema pasticcera e farla addensare sempre mescolando.

  4. Quando la crema si sarà addensata, toglierla dal fuoco, aggiungere il burro, la vanillina e la scorza di limone grattugiata e mescolare continuamente fino a che il burro non si sarà sciolto completamente.

  5. CREMA PASTICCERA che tiene la forma | perfetta per decorare i dolci
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  7. Far raffreddare completamente la crema pasticcera al burro prima di utilizzarla.

  8. Se la crema pasticcera al burro si fa riposare per un paio di ore in frigorifero, la consistenza sarà ancora più adatta alle decorazioni dei dolci.

  9. Questa crema pasticcera al burro è vellutata, cremosa, profumata. Perfetta per decorare tutti i tipi di dolci, come ad esempio le zeppole di San Giuseppe .

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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