CIAMBELLA AGLI ALBUMI

La ciambella agli albumi è una ricetta dolce estremamente soffice e facile da preparare. Una torta senza burro con yogurt nell’impasto.

Io amo i dolci per la colazione! La prima colazione è un momento importantissimo nella mia giornata. Mi piace coccolarmi con qualcosa di buono, che mi dia carica senza appesantirmi troppo.

Avevo degli albumi da riutilizzare e tanta voglia di semplicità: così nasce il ciambellone agli albumi, un po’ per esigenza un po’ per voglia.

Provate anche altre mie ricette quali ad esempio il Ciambellone Fornetto Versilia , la crostata morbida crema e fragole e il plumcake carote arancia e mandorle nel frullatore .

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    30-45 minuti
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 270 g Albumi
  • 170 g Farina 00
  • 80 g Amido di mais (maizena)
  • 190 g Zucchero
  • 150 g Olio di semi di girasole
  • 125 g Yogurt
  • 1 Scorza di limone (o vanillina)
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

Preparare la ciambella agli albumi

  1. Montare gli albumi a neve fermissima e tenerli da parte.

  2. In una ciotola unire lo yogurt (io ho usato yogurt bianco magro), l’olio di semi di girasole, lo zucchero, la farina 00, l’amido di mais,la scorza di limone grattugiata (oppure la vanillina) e il lievito istantaneo per dolci

  3. Aggiungere poco per volta gli albumi nel composto allo yogurt mescolando delicatamente dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto stesso.

  4. Versare il composto così ottenuto in uno stampo per ciambellone del diametro di circa 24 centimetri precedentemente unto di olio ed infarinato.

  5. CIAMBELLA AGLI ALBUMI ricetta dolce senza burro soffice con yogurt

Cuocere la ciambella agli albumi

  1. Infornare la ciambella di albumi allo yogurt in forno già caldo a 180°C per circa 30-45 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

  2. Sfornare la ciambella albumi e yogurt e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata, spolverare di zucchero a velo e servire.

  3. Provate anche la torta di albumi al cacao , la torta moretta solo albumi e la torta di albumi con gocce di cioccolato .

  4. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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