CROSTATA MORBIDA CREMA E FRAGOLE

La crostata morbida crema e fragole è un dolce fresco e profumato preparata con una base furba morbida, una crema al limone furbissima e tante fragole fresche.

Se , come me, amate i dolci con le fragole dovete assolutamente provare la mia ricetta di crostata morbida alle fragole.

Una crostata furba, preparata con basi facilissime e veloci da preparare dal successo assicurato.

Io ho utilizzato lo stampo furbo, ma poi potete utilizzare anche un classico stampo per crostata.

La crostata morbida crema e fragole è ancora più buona se fatta riposare qualche ora prima di servire.

  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12-15 fette
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la base morbida:

  • 2 Uova
  • 100 g Zucchero
  • 130 g Farina 00
  • 70 g Olio di semi
  • 5 g Lievito in polvere per dolci
  • 1 Scorza di limone

Per la crema al limone furba:

  • 250 ml Latte intero
  • 50 g Zucchero
  • 30 g Farina 00
  • 2 Tuorli
  • 1/2 Scorza di limone
  • 1 bustina Vanillina

Per le fragole:

  • 400-500 g Fragole
  • 1-2 cucchiai Succo di limone
  • 1-2 cucchiai Zucchero

Per bagnare:

  • q.b. Succo delle fragole
  • q.b. Latte

Preparazione

Preparare la base morbida per la crostata

  1. Montare le uova con lo zuccheroe la buccia di limone grattugiata. Aggiungere l’olio di semi e poi, sempre montando, incorporare anche la farina e il lievito istantaneo per dolci.

  2. Versare il composto così ottenuto in una teglia (io ho utilizzato lo stampo furbo per crostata) di circa 22-24 centimetri di diametro precedentemente unta di olio ed infarinata.

  3. Infornare la crostata morbida in forno già caldo a 180°C per circa 15-20 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

  4. Quando la crostata morbida sarà cotta, sfornarla, farla intiepidire e capovolgerla su un piatto da portata. Quindi far rafreddare completamente la crostata morbida prima di utilizzarla.

Preparare la crema al limone furba

  1. Mescolare i tuorli con lo zucchero e la farina, aggiungere il latte a filo e poi portare il composto sul fuoco. Far addensare la crema pasticcera a fuoco basso sempre mescolando in modo da evitare la formazione di grumi.

  2. Quando la crema pasticcera si sarà addensata, toglierla dal fuoco, aggiungere la buccia grattugiata di mezzo limone e la bustina di vanillina, mescolare bene e far poi raffreddare completamente la crema pasticcera al limone prima di utilizzarla.

Preparare le fragole

  1. Lavare le fragole, tagliarle a fette dal lato più lungo e condirle con un po’ di succo di limone e zucchero. Mescolare il tutto e far riposare in frigorifero la macedonia di fragole fino al momento di utilizzarla.

Comporre la crostata morbida crema e fragole

  1. CROSTATA MORBIDA CREMA FRAGOLE ricetta crostata furba alla frutta

    Bagnare leggermente la crostata morbida utilizzando il succo liberato dalla macedonia di fragole e del latte a piacere.

  2. Versare la crema pasticcera al limone sulla superficie della crostata e quindi decorare la superficie della crostata con le fragole a fette partendo dall’esterno e andando verso l’interno.

  3. Infine, se volete, decorate poi con qualche fogliolina di menta fresca a piacere.

  4. Conservare in frigorifero la crostata morbida crema e fragole fino al momento di servire.

  5. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Note

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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