La zeppola cake è una ricetta sfiziosa da preparare per San Giuseppe in occasione della festa del papà. Ispirata alle zeppole napoletane crema e amarene.
Un dolce fresco, al profumo di limone. Questa soffice torta crema e amarene è delicata e sfiziosa, una ricetta diversa dal solito da portare in tavola il giorno della festa del papà.
Se amate i dolci con la crema pasticcera, provate anche la torta margherita con crema all’arancia , la crostata grano e crema e la pastiera napoletana crema e ricotta .
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20-30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la base torta sofficissima:
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2 Uova
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100 g Zucchero
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50 g Olio di semi di girasole
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50 g Acqua
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100 g Farina 00
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1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
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1 Scorza di limone
Per la crema pasticcera al limone:
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2 Tuorli
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250 ml Latte
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30 g Farina 00
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50 g Zucchero
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1 Scorza di limone
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15 g Burro
Per decorare:
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q.b. Amarene sciroppate
Preparazione
Preparare la crema pasticcera al limone
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Mescolare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina e mescolare ancora. Quindi, a filo, inserire anche il latte. Portare la crema sul fuoco e farla addensare sempre mescolando.
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Quando la crema pasticcera si sarà addensata, toglierla dal fuoco ed aggiungere la buccia di limone grattugiata e il burro. Mescolare bene e far raffreddare completamente la crema pasticcera al limone prima di utilizzarla.
Preparare la base torta sofficissima
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Montare le uova con lo zucchero e la buccia di limone grattugiata fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso che abbia raddoppiato il proprio volume. Incorporare anche l’olio di semi di girasole e montare ancora.
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Aggiungere a questo punto anche l’acqua, poi la farina ed infine il lievito istantaneo per dolci.
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Versare il composto così ottenuto in una teglia a forma di ciambella del diametro di circa 24 centimetri, precedentemente unta di olio ed infarinata.
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Infornare la base torta sofficissima in forno già caldo a 180°C per circa 20-30 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.
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Sfornare la base torta sofficissima e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata.
Assemblare la zeppola cake
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Passare la base torta sofficissima su un piatto da portata. Versare la crema pasticcera al limone in una sac a poche e con questa decorare la superficie della torta. Infine aggiungere le amarene sciroppate.
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Conservare in frigorifero la zeppola cake fino al momento di servire.
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Provate anche la crostata al limone semplice , la crostata zeppola di San Giuseppe e la torta ultra soffice al limone .
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