ZEPPOLA CAKE

La zeppola cake è una ricetta sfiziosa da preparare per San Giuseppe in occasione della festa del papà. Ispirata alle zeppole napoletane crema e amarene.

Un dolce fresco, al profumo di limone. Questa soffice torta crema e amarene è delicata e sfiziosa, una ricetta diversa dal solito da portare in tavola il giorno della festa del papà.

Se amate i dolci con la crema pasticcera, provate anche la torta margherita con crema all’arancia , la crostata grano e crema e la pastiera napoletana crema e ricotta .

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20-30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la base torta sofficissima:

  • 2 Uova
  • 100 g Zucchero
  • 50 g Olio di semi di girasole
  • 50 g Acqua
  • 100 g Farina 00
  • 1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
  • 1 Scorza di limone

Per la crema pasticcera al limone:

  • 2 Tuorli
  • 250 ml Latte
  • 30 g Farina 00
  • 50 g Zucchero
  • 1 Scorza di limone
  • 15 g Burro

Per decorare:

  • q.b. Amarene sciroppate

Preparazione

Preparare la crema pasticcera al limone

  1. Mescolare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina e mescolare ancora. Quindi, a filo, inserire anche il latte. Portare la crema sul fuoco e farla addensare sempre mescolando.

  2. Quando la crema pasticcera si sarà addensata, toglierla dal fuoco ed aggiungere la buccia di limone grattugiata e il burro. Mescolare bene e far raffreddare completamente la crema pasticcera al limone prima di utilizzarla.

  3. ZEPPOLA CAKE ricetta torta sofficissima con crema e amarene

Preparare la base torta sofficissima

  1. Montare le uova con lo zucchero e la buccia di limone grattugiata fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso che abbia raddoppiato il proprio volume. Incorporare anche l’olio di semi di girasole e montare ancora.

  2. Aggiungere a questo punto anche l’acqua, poi la farina ed infine il lievito istantaneo per dolci.

  3. Versare il composto così ottenuto in una teglia a forma di ciambella del diametro di circa 24 centimetri, precedentemente unta di olio ed infarinata.

  4. Infornare la base torta sofficissima in forno già caldo a 180°C per circa 20-30 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

  5. Sfornare la base torta sofficissima e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata.

Assemblare la zeppola cake

  1. Passare la base torta sofficissima su un piatto da portata. Versare la crema  pasticcera al limone in una sac a poche e con questa decorare la superficie della torta. Infine aggiungere le amarene sciroppate.

  2. Conservare in frigorifero la zeppola cake fino al momento di servire.

  3. Provate anche la crostata al limone semplice , la crostata zeppola di San Giuseppe e la torta ultra soffice al limone .

  4. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Note

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.