TORTA SOFFICE ALLO YOGURT SOLO ALBUMI al cacao

La torta soffice allo yogurt con solo albumi è un dolce senza burro pronto in pochi minuti. Una torta al cacao morbida ideale per utilizzare albumi avanzati.

Un dolce da colazione o da merenda che si prepara in pochissimi minuti, subito pronto per essere infornato.

Potete servire la torta allo yogurt solo albumi semplicemente spolverandola con lo zucchero a velo oppure potete farcirla a piacere che vi mostrerò nei prossimi giorni 😉

Se avete in frigorifero tanti albumi da riutilizzare, provate anche altre ricette con solo albumi come ad esempio la torta di albumi e gocce di cioccolato, la torta di albumi cioccolato e vaniglia, la angel cake al limone.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 240 g Albumi
  • 180 g Zucchero
  • 125 g Yogurt all'albicocca (o banana)
  • 200 g Farina 00
  • 150 g Olio di semi
  • 40 g Cacao amaro in polvere
  • 20 g Rum
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina

Preparazione

Preparare il composto della torta soffice yogurt albumi e cacao

  1. Montare gli albumi a neve fermissima e tenerli da parte.

  2. In una ciotola unire lo yogurt intero alla banana (oppure all’albicocca), l’olio di semi, lo zucchero, la farina 00, il cacao amaro in polvere, il rum (se piace, oppure 20 g di latte), il lievito istantaneo per dolci e la vanillina.

  3. Aggiungere poco per volta gli albumi nel composto al cacao mescolando delicatamente dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto stesso.

  4. Versare il composto così ottenuto in una teglia del diametro di circa 24 centimetri rivestita di carta forno. Sbattere energicamente la teglia su un piano rigido in modo da far fuoriuscire le eventuali bollicine di aria incluse nel composto.

Cuocere la torta soffice yogurt albumi e cacao

  1. Infornare la torta soffice allo yogurt con solo albumi in forno già caldo a 180°C per circa 30-45 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

  2. Sfornare la torta soffice allo yogurt solo albumi senza burro e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata, spolverare di zucchero a velo e servire.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Note

La torta soffice alo yogurt solo albumi si conserva fino a 4-5 giorni chiusa in un sacchetto di plastica oppure in un contenitore ermetico.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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