TORTA MORETTA SOLO ALBUMI

La torta moretta solo albumi è un dolce strepitoso preparato con una base al cacao yogurt e albumi e un ripieno di Nutella e panna montata.

Le torte con la nutella sono golosissime e mia nonna ha detto che questa torta è da dieci e lode sia come ripieno che come base. In effetti ha ragione.

Provate questa ricetta di torta moretta solo albumi con panna e nutella e vi leccherete i baffi.

Se avete albumi avanzati da riutilizzare, questa è la ricetta ideale.

Provate anche la ricetta della torta moretta senza bilancia e fatemi sapere quale preferite. Io sceglier non saprei!!

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    30-45 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per la torta yogurt e albumi:

  • 230 g Albumi
  • 180 g Zucchero
  • 200 g Farina 00
  • 125 g Yogurt alla vaniglia
  • 150 g Olio di semi
  • 20 g Rum
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • 25 g Cacao amaro in polvere

Per farcire e decorare:

  • 125 g Panna Montata
  • q.b. Nutella
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

Preparare il composto della torta moretta solo albumi

  1. Montare gli albumi a neve ferma e tenerli da parte.

  2. In una ciotola unire lo yogurt intero alla banana (oppure all’albicocca), l’olio di semi, lo zucchero, la farina 00, il cacao amaro in polvere, il rum (se piace, oppure 20 g di latte), il lievito istantaneo per dolci e la vanillina.

  3. Aggiungere poco per volta gli albumi nel composto al cacao mescolando delicatamente dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

  4. Versare il composto così ottenuto in una teglia del diametro di circa 24 centimetri rivestita di carta forno. Sbattere energicamente la teglia su un piano rigido in modo da far fuoriuscire le eventuali bollicine di aria incluse nel composto.

  5. TORTA MORETTA SOLO ALBUMI | ricetta torta allo yogurt panna e nutella

Cuocere la torta moretta solo albumi

  1. Infornare la torta moretta allo yogurt con solo albumi in forno già caldo a 180°C per circa 30-45 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

  2. Sfornare la torta moretta yogurt e albumi e farla raffreddare completamente prima di dividerla in due dischi.

Farcire la torta moretta yogurt e albumi

  1. Tagliare in due dischi la torta di albumi. Poggiare il disco di base su un piatto da portata, spalmarvi sopra la Nutella e poi ricoprire con la panna montata. Chiudere con il secondo disco di torta ed infine spolverarne la superficie con lo zucchero a velo.

  2. Conservare la torta moretta yogurt e albumi in un luogo fresco fino al momento di servire.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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2 commenti su “TORTA MORETTA SOLO ALBUMI

  1. Giorgia il said:

    Ciao,
    la ricetta mi sembra facile e la torta ha un aspetto veramente ottimo!
    Unica perplessità, negli ingredienti parli di yogurt alla vaniglia mentre nella preparazione di yogurt intero alla banana o all’albicocca!
    Qual è meglio utilizzare?
    Grazie

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