La cheesecake alle fragole è un dolce fresco senza forno facile e veloce da preparare. Una torta estiva perfetta per ogni occasione.
Le fragole e l’estate sono un connubio spaziale! Questa torta fredda alle fragole è furba, fresca, profumata. La cheesecake alle fragole si prepara in un attimo e si può anche congelare in modo da tenere un dolce pronto in caso di ospiti improvvisi: basterà tirarla fuori dal congelatore 2-3 ore prima e trasferirla in frigorifero.
Oggi ho ancora più fretta del solito, perciò vi lascio leggere in tranquillità la mia ricetta della cheesecake alle fragole e vi auguro un buon martedì!
Un abbraccio,
Maria
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo8 Ore
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
PER LA BASE BISCOTTO:
- 150 gbiscotti Digestive
- 75 gburro
PER LA CREMA CHEESECAKE ALLE FRAGOLE:
- 210 gformaggio fresco spalmabile (o yogurt greco)
- 160 gyogurt bianco naturale
- 150 gpanna vegetale già zuccherata
- 250 gmarmellata di fragole
- q.b.essenza di vaniglia
- 1 cucchiaioliquore alla fragola (facoltativo)
- 8 gcolla di pesce (sciolta in 40 g di panna liquida)
PER DECORARE:
- q.b.fragole
- q.b.panna montata
- q.b.coulis di fragole (facoltativa)
Strumenti
- Teglia , con chiusura a cerniera, 20-22cm di diametro
Preparazione
PREPARARE LA BASE BISCOTTO
Polverizzare i biscotti nel tritatutto e poi mescolarli con il burro sciolto.
Versare la massa di biscotti in uno stampo a cerniera di circa 20 centimetri di diametro, rivestito di carta forno alla base.
Schiacciare bene i biscotti sul fondo della teglia in modo da ottenere uno strato omogeneo.
Far riposare in frigorifero la base biscotto fino al momento dell’uso.
PREPARARE LA CHEESECAKE ALLE FRAGOLE
Versare in una scodella il formaggio fresco spalmabile (o lo yogurt greco bianco), lo yogurt bianco naturale, la panna vegetale già zuccherata molto fredda e la marmellata di fragole. Aggiungere anche la vaniglia e il liquore fragolino a piacere e montare il tutto fino ad ottenere una massa spumosa.
Ammollare la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti e poi scioglierla in 40 g di panna liquida calda.
Versare la colla di pesce nella crema cheesecake alla fragola e mescolare bene per distribuirla uniformemente.
Versare la crema cheesecake fragola sulla base biscotto e livellarla bene.
Far riposare in frigorifero la cheesecake senza cottura alle fragole per almeno 5-6 ore (meglio ancora se per tutta la notte) prima di trasferirla in un piatto da portata.
Trascorso il riposo in frigorifero, trasferire la cheesecake fredda in un piatto da portata e decorarne la superficie con fragole fresche (o in macedonia), panna montata e coulis di fragole a piacere.
Servire subito la cheesecake fragole e panna oppure conservarla in frigorifero fino al momento di servire.
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