La torta tronky è un dolce estivo fresco e goloso. Una torta alla nutella senza cottura, con tante nocciole, proprio come il famoso dolce Tronky.
Una base torta di biscotti e wafer alla nocciola, sormontata da una crema alla nutella e nocciole, decorata infine con pezzettini di tronky e granella di nocciole: questa è la torta tronky senza cottura: una goduria pronta in pochissimi minuti, senza forno, con poca colla di pesce, fresca e cremosa come nessuna!
E’ tempo di dolce estivi freddi ormai e la questa torta estiva alle nocciole è quello che ci vuole come dolce della domenica da fine pasto.
Un dolce estivo fresco e goloso, con crema alla nutella senza cottura, tanti wafer alle nocciole e granella di nocciole.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la crema alla nocciola:
- 500 gmascarpone
- 250 gpanna da montare vegetale già zuccherata
- 150 gNutella®
- 100 gzucchero a velo
- 80 gnocciole tostate (o granella di nocciole)
- 4 gcolla di pesce (sciolta in 30 g di panna liquida)
- 2 cucchiairum (facoltativi)
- q.b.vaniglia
Per la base di biscotti e wafers:
- 100 gbiscotti secchi
- 100 gwafer alla nocciola
- 80 gburro
Per decorare la torta tronky:
- 2tronky
- q.b.granella di nocciole
Preparazione
PREPARARE LA CREMA ALLE NOCCIOLE E NUTELLA
Tritare le nocciole tostate, oppure usare direttamente la granella di nocciole (consiglio comunque di tritare leggermente la granella di nocciole, in modo da renderla un po’ più fine).
Montare la panna a neve ferma. Aggiungere le nocciole tritate, lo zucchero a velo, il mascarpone, la vaniglia, la nutella e il liquore a piacere e montare ancora, fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso.
Ammollare la colla di pesce in acqua fredda, poi scioglierla nella panna calda (non bollente) e versarla nella crema nocciole e nutella. Mescolare bene.
PREPARARE LA BASE DI BISCOTTI E WAFERS
Con il fondo di un bicchiere, sbriciolare i biscotti secchi. Poi aggiungere anche i wafers sbriciolati grossolanamente con le mani e mescolare.
Sciogliere il burro e verdarlo nel mix di biscotti e wafers. Mescolare.
Versare la bagse di biscotti e wafers in una teglia a cerniera di circa 24 centimetri di diametro, rivestita di carta forno. Compattarla bene e farla riposare in congelatore o in frigorifero per 15 minuti.
ASSEMBLARE LA TORTA FREDDA TRONKY ALLE NOCCIOLE
Versare la crema tronky alle nocciole sulla base di biscotti e wafers e livellarla bene.
Far riposare in frigorifero la torta tronky senza cottura per almeno 4-5 ore, prima di trasferirla su un piatto da portata.
Trasferire quindi la torta fredda senza cottura su un piatto da portata, decorare con pezzettini di tronky e granella di nocciola a piacere e servire, oppure conservare in frigorifero fino al momento di servire.
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