La torta ace è una soffice torta arancia carote e limone perfetta per la colazione e la merenda. Una ricetta dolce facile molto profumata.
Per la realizzazione della torta ace si può utilizzare sia il succo di carote (o frullato di carote o estratto di carote) sia le carote crude. Più sotto vi spiegherò come intercambiarli.
La torta ace, essendo ricca di beta carotene (la famosa vitamina A) favorisce anche l’abbronzatura, perciò, visto che per la prova costume non abbiamo speranze, almeno cerchiamo di superare la prova abbronzatura tropicale!!!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
TORTA ACE:
- 3uova
- 200 gzucchero
- 150 golio di arachide
- 300 gfarina 00
- 180 gsucco di carota (o carota frullata)
- 1scorza d’arancia
- 1scorza di limone
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Strumenti
- Teglia – antiaderente – diametro 24 cm
Preparazione
PREPARARE LA TORTA ACE
Montare benissimo le uova con lo zucchero, fino ad ottenere una massa spumosa che abbia triplicato il proprio volume.
Aggiungere l’olio di arachide e continuare a montare fino ad ottenere una massa lucida tipo maionese. Questo passaggio conferirà alla torta ace una sofficità incredibile.
Sempre montando, aggiungere la farina 00, la scorza d’arancia grattugiata e la scorza di limone grattugiata.
Incorporare poi il succo di carota o estratto di carote o frullato di carote (in alternativa, frullare 180 g di carote crude con 50 g di olio di arachide sottratto dal totale ed aggiungere poi il frullato di carote e olio nella massa della torta).
Infine, sempre montando, incorporare il lievito in polvere per dolci.
Versare la massa della torta ace in una teglia di circa 24 centimetri di diametro, precedentemente imburrata ed infarinata oppure rivestita di carta forno.
CUOCERE LA TORTA ACE
Infornare la torta arancia carota e limone in forno già caldo a 180°C per circa 45 minuti, in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino: in uscita dalla torta lo stecchino dovrà risultare asciutto.
Sfornare la torta arancia carote e limone e farla raffreddare completamente prima di trasferirla in un piatto da portata, spolverizzare di zucchero a velo a piacere e servire.
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