La cheesecake all’uva senza colla di pesce è un dolce fresco e cremoso con crema cheesecake al cioccolato bianco e marmellata di uva fragola.
La cheesecake uva e cioccolato bianco si può preparare anche sotto forma di una torta singola di circa 20 centimetri di diametro, invece delle 8 cheesecake monoporzione.
Un dolce autunnale che io ho realizzato utilizzando la marmellata di uva fragola fatta in casa. Se non avete voglia di preparare in casa la confettura di uva fragola (o la confettura di uva nera), potete anche utilizzare la marmellata di uva comprata al supermercato.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni8 cheesecake monoporzione
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base biscotto:
- 210 gbiscotti secchi
- 80 gburro
- 20 gmiele
- 40 gmandorle
- Mezzo cucchiainocannella in polvere
Per la crema cheesecake senza colla di pesce:
- 400 gmascarpone
- 250 gformaggio fresco spalmabile
- 140 gpanna da montare
- 100 gzucchero
- 80 gcioccolato bianco
- q.b.vaniglia
- 1 cucchiaiorum (facoltativo)
Per decorare:
- q.b.confettura di uva fragola (o di uva nera)
Preparazione
PREPARARE LA CREMA CHEESECAKE AL CIOCCOLATO BIANCO
Sciogliere il cioccolato bianco con 40 g di panna liquida e tenerlo da parte.
Montare a neve 100 g di panna. Poi aggiungere anche lo zucchero, il mascarpone e il formaggio fresco spalmabile e montare ancora un po’. Incorporare anche il rum a piacere e la vaniglia e mescolare.
PREPARARE LA BASE BISCOTTO
Con un tritatutto, ridurre in polvere i biscotti e le mandorle.
Nei biscotti tritati, aggiungere le mandorle in polvere, il miele, il burro fuso e la cannella in polvere e mescolare bene.
ASSEMBLARE LE MINI CHEESECAKE ALL ‘UVA SENZA COLLA DI PESCE
Distribuire nei bicchieri, nei barattolini o nelle coppette le briciole di biscotto. Se volete, potete versare le briciole di biscotto anche in una teglia a cerniera di circa 20 centimetri di diametro, ricoperta di carta forno alla base : in questo modo, invece di 8 mini cheesecake monoporzione, otterrete una cheesecake grande).
Con l’aiuto di una sac a poche, distribuire la crema cheesecake sulle basi biscotto.
Decorare, infine con la marmellata di uva fragola o di uva nera (potete preparare in casa la marmellata di uva fragola utilizzando la ricetta che trovate QUI , o potete preparare in casa la marmellata di uva nera con la ricetta che trovate QUI , oppure potete utilizzare la confettura di uva del supermercato).
Le mini cheesecake all’ uva senza colla di pesce (o la cheesecake all’uva grande) dovranno riposare in frigorifero per almeno un paio di ore o, comunque, fino al momento di servire.
PROVA ANCHE:
– i BISCOTTI ALL’UVA
– cheesecake all uva
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