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BASE BISCOTTO PER CHEESECAKE

Cercate una base biscotto per cheesecake con poco burro e che non sisia troppo dura? Ecco la ricetta della base perfetta per cheesecake e torte fredde.
Con questa ricetta si possono preparare sia dolci senza forno sia dolci da forno.
Infatti, oltre a cheesecake senza cottura e torte fredde senza cottura, potete preparare, ad esempio, anche una golosissima cheesecake alla nutella cotta al forno oppure una cheesecake al forno ai frutti di bosco .
Provate questa ricetta anche come base per la torta fredda allo yogurt oppure per la cheesecake caffè e nutella , vedrete che risultato!
Bando alle ciance, correte a leggere la ricetta e preparate la vostra torta con base biscotto preferita!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gbiscotti secchi
  • 80 gburro

Preparazione

  1. Sciogliere il burro e farlo raffreddare.

  2. BASE BISCOTTO PER TORTE FREDDE torta con base di biscotti sbriciolati

    In una scodella, versare qualche biscotto e sbriciolarlo, aiutandosi con il fondo di un bicchiere.

  3. BASE BISCOTTO PER DOLCI FREDDI torta con base di biscotti sbriciolati

    Quando tutti i biscotti saranno stati ridotti in briciole, aggiungere il burro fuso e mescolare.

  4. BASE BISCOTTO PER DOLCI ESTIVI torta con base di biscotti sbriciolati

    Versare il composto di biscotti così ottenuto in una teglia (meglio se a cerniera) di circa 22-24 centimetri, rivestita alla base con della carta forno.

  5. BASE BISCOTTO PER DOLCI SENZA FORNO torta con base di biscotti sbriciolati

    Schiacciare bene i biscotti sulla base della teglia, in modo da ottenere uno strato compatto ed omogeneo.

  6. Prima di utilizzarla, far riposare la base biscotto per cheesecake e torte fredde in frigorifero per 30 minuti, oppure in congelatore per 15 minuti.

  7. Trascorso il tempo di riposo, quando la base biscotto per torte fredde e cheesecake sarà ben fredda e compatta, toglierla dal frigorifero (o dal congelatore) e versarvi sopra la crema che avete scelto di utilizzare per la cheesecake o per la torta fredda.

  8. La base biscotto per cheesecake e torte fredde senza cottura, in realtà, può essere anche utilizzata per preparare la cheesecake cotta al forno.

  9. BASE BISCOTTO PER DOLCI VELOCI torta con base di biscotti sbriciolati
  10. BASE BISCOTTO PER TORTE VELOCI torta con base di biscotti sbriciolati

QUALI SONO I BISCOTTI PER CHEESECAKE?

La ricetta originale americana della cheesecake prevede che si utilizzini i biscotti Digestive. In realtà vi dico, senza alcun dubbio, che, sebbene i biscotti tipo Digestive siano molto saporiti e ottimi per preparare le cheesecake e le torte fredde, tutti i tipi di frollini e tutti i tipi di biscotti secchi possono essere considerati biscotti per cheesecake.

SI POSSONO UTILIZZARE SOLO I BISCOTTI SECCHI PER CHEESECAKE?

La base per cheesecake è una ricetta svuota frigo fighissima, infatti consente di riutilizzare tutti i tipi di biscotti avanzati in dispensa, che siano essi FROLLINI o BISCOTTI SECCHI: riducendo i biscotti in briciole, non si noteranno le differenze di forma tra un biscotto e l’altro e, tra l’altro, si otterranno mix di sapori sempre buoni e diversi.

Ma, insieme ai biscotti secchi e ai frollini, si possono mescolare anche AMARETTI SECCHI sbriciolati oppure FRUTTA SECCA (nocciole o noci, o mandorle, o pistacchi) ridotta in polvere o in granella, così da dare alla nostra base per cheesecake un tocco di classe che conquisterà tutti i nostri ospiti.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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