Cheesecake ai frutti di bosco
COSA SERVE?
Ingredienti per una cheesecake del diametro di 22 centimetri:
- Per la base di biscotti di 22 centimetri:
250 g di biscotti tipo digestive
80 g di burro - Per la farcitura:
500 g di formaggio spalmabile tipo philadelphia
125 g di panna
100 g di zucchero
3 uova intere
1 bacca di vaniglia
3 cucchiai di rum (facoltativi) - Per guarnire:
circa 400 g di confettura ai frutti di bosco (oppure 250 g di frutti di bosco freschi + 80 g di zucchero)
frutti di bosco freschi a piacere per decorare
COME SI PROCEDE?
Preparare la base di biscotti. Tritare finemente i biscotti con un tritatutto oppure metterli in una bustina da congelatore, chiudere la bustine e schiacciare i biscotti con un batticarne oppure con un bicchiere.
Sciogliere il burro e versarvi immediatamente i biscotti tritati, mescolare bene.
Versare il composto di burro e biscotti in una teglia (meglio se a cerniera) con la base rivestita di carta forno (in realtà si potrebbe anche evitare la carta forno, ma a me piace andare sul sicuro). Schiacciare bene i biscotti sul fondo della teglia in modo da ottenere uno strato uniforme e compatto. Mettere in frigo a riposare per 15-30 minuti.
Preparare la crema cheesecake. In una grossa scodella unire il formaggio fresco spalmabile, la panna per dolci liquida (non montata), i semi di vaniglia, le uova intere, lo zucchero e il liquore se piace. Mescolare il tutto con un cucchiaio o ancora meglio montare con lo sbattitore in modo da ottenere una crema omogenea.
Comporre la cheesecake al forno. Versare la crema cheesecake sulla base di biscotti e livellarla con una spatola in modo da ottenere una superficie liscia e regolare.
Infornare la cheesecake in forno già caldo a 180°C per circa un’ora o comunque fino a che la superficie della cheesecake non sia ben dorata.
Farcire. Sfornare la cheesecake e spalmarvi sopra la confettura ai frutti di bosco (se si utilizzano frutti di bosco freschi, cuocerli in padella con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema omogenea e poi versare la crema così ottenuta sulla cheesecake).
Decorare la cheesecake al forno con frutti di bosco freschi a piacere.
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