Tacchino cotto in padella con menta e cipolla

Tacchino cotto in padella con menta e cipolla, un secondo piatto delicato con carne tenerissima e succosa da preparare in poco tempo.
Questo piatto si prepara veramente in pochissimo tempo, la carne di tacchino è molto tenera, soprattutto se si sceglie la coscia e si disossa. Se non riesci a tagliare la coscia, fatti aiutare dal tuo macellaio di fiducia, l’importante è ottenere dei pezzi di circa 4/5 cm, così da non far sfaldare la carne e non essere troppo dura e compatta. Altrimenti puoi utilizzare la polpa che è comunque tenera. La coscia del tacchino è una parte di carne molto tenera rispetto alla polpa, all’interno contiene molti tendini, che vanno rimossi, all’interno trovi la cartilagine, che sono delle fasce sottili di tessuto rigido, e vanno tolte anche quelle. Personalmente è la parte che preferisco essendo meno stopposa, di solito si prepara nel brodo di carne o al forno, ma per lo spezzatino di carne è veramente speciale!

Tacchino cotto in padella con menta e cipolla
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gcoscia di tacchino
  • 1 cucchiaiofarina
  • 20 mlolio extravergine d’oliva (2 cucchiai di olio )
  • 20 gcipolla bianca
  • 15 gErba della cipolla (La parte verde che spunta dalla cipolla)
  • 8foglie di menta
  • 300 mlacqua calda (Potrebbe servirne poca di più)
  • 300 mlvino bianco

Strumenti

  • 1 Casseruola con coperchio
  • 1 Paletta di legno o di silicone
  • 1 Tagliere
  • 1 Coltello
  • 1 Ciotola
  • Forbici

Preparazione

  1. Tacchino-tenerissimo-cotto-in-padella
  2. Disossa la coscia di tacchino: Fai un taglio verticale ed apri la coscia, intacca l’osso fino a togliere tutta la carne che si trova attorno.

  3. Togli la cartilagine ed i tendini aiutandoti con un forbice da cucina.

  4. Togli la pelle e taglia la coscia a pezzi grandi di circa 4. Versa in una ciotola insieme alla menta lavata e spezzettata e le foglie di cipolla (la parte verde che vedi in foto).

  5. Ricopri di vino (e fai macerare per circa 20 minuti)

  6. Metti a bollire l’acqua e nel frattempo disossa la coscia di tacchino.

  7. Rosola la cipolla con l’olio in una casseruola (o padella capiente). Scola il tacchino infarinalo e versalo nella casseruola.

  8. Rosola e sfuma con il vino che hai utilizzato per farlo macerare.

  9. Sciogli il dado fatto in casa insieme a poca acqua calda, versalo sulla carne e mescola. Unisci circa 3/4 dell’acqua e copri con un coperchio e cuoci a recipiente coperto per 20 minuti.

  10. Se occorre man mano unisci altra acqua tenuta in caldo.

  11. Assaggia e se serve regola di sale, con questa dose di dado vegetale non dovrebbe servirne.

  12. Fai ritirare e rosola leggermente, servi subito.

  13. Se vuoi una carne ancora più tenera, puoi aggiungere più acqua e prolungare la cottura di circa 30 minuti.

  14. Non utilizzi il dado fatto in casa e nemmeno quello comprato? Utilizza il sale, oppure realizza in casa un mix di verdure salate tritate e poi salate, doneranno un sapore unico!

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