Rucola con bollito di tacchino

Rucola con bollito di tacchino la nuova  ricetta per rubrica light and tasty, perché anche oggi parliamo di cucina in verde ed io ho scelto la rucola. Inoltre vi propongo anche la ricetta per il brodo di carne leggero.

Rucola con bollito di tacchino

Oggi ho deciso di realizzare un piatto leggero e semplice, del resto non è detto che nel blog debbano esserci per forza piatti ipercalorici. Anche perché oggi ricomincio la dieta bene, o almeno spero, visto il lavoro che faccio la vedo molto dura, ma ci devo provare! Quindi iniziamo a preparare mente e corpo alla nuova alimentazione! Per la seconda volta ci si riprova! Ora manca l’altra metà da togliere ed è fatta.

light and tasty

Rucola con bollito di tacchino

Difficoltà: facile
Tempo: un paio di ore

Gruppo ricette: I secondi 

Ingredienti per 4 persone:

Per il brodo:

  • 800 gr di cosciotto di tacchino
  • 3 carote
  • cipolla
  • 1 pezzetto di sedano
  • 3 cucchiai di olio
  • circa 4 litri di acqua 
  • sale qb

per condire:

Preparazione:

  1. In una casseruola capiente mettere il pezzo di cosciotto con carote intere un pezzetto di sedano, un pezzetto di cipolla.
  2. Far bollire fino a quando il cosciotto sarà tenero, quindi per un’ora circa, salare verso la fine ed unire 3 cucchiai di olio.
  3. Con il brodo ottenuto potete cuocere dei quadretti in brodo o dei tortellini di magro. Questa è la variante al classico brodo di carni miste.
  4. Una volta raffreddato, sfilacciare la carne.
  5. Tagliare le carote a rondelle.
  6. Unire il tutto alla rucola lavata e ben scolata.
  7. Insaporire con sale ed erba cipollina a piacere.

Ricetta realizzata con olio extravergine Dante

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Rucola con bollito di tacchino

Rucola con bollito di tacchino

 

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8 thoughts on “Rucola con bollito di tacchino

  1. Bellissima e golosissima questa tua ricetta! Complimentiii

    Ho aperto un nuovo blog e avrei piacere se ti và, averti tra i miai amici! Graziee
    ciaoooo

  2. tommi felle il said:

    solo ora mi sono accorta di questa bella ricetta…complimenti ! semplice ma gustosa… un bacio ! aggiorno subito!
    elena di zibaldone culinario

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