Pancake di lupini e mousse di tacchino

Pancake di lupini e mousse di tacchino una ricetta senza glutine con farina di lupini e tacchino adatti per la prima colazione salata facile da preparare.

Pancake di lupini e mousse di tacchinoPancake di lupini e mousse di tacchinoPancake di lupini e mousse di tacchino

Difficoltà: facile/media

Tempo: circa 15 minuti

Ingredienti per 2 persone:

  • 2 cucchiai di farina di lupini (o 4 se solo farina di lupini)
  • 2 cucchiai abbondanti di farina di riso
  • 1 uovo medio
  • circa 150 ml di latte di riso o di soia 
  • 90 gr di tacchino (affettato al banco salumi)
  • erba cipollina
  • 40 gr di lupini sbucciati
  • sale rosa dell’Himalaya

Preparazione:

  1. Versare 40 gr di lupini ed il tacchino in un recipiente stretto ed alto, ed unire poco latte di riso, ridurre in mousse e lasciare riposare.
  2. Nel frattempo unire la farina di lupini e quella di riso, unire l’uovo, salare ed iniziare a mescolare unendo man mano a filo il latte di riso, se necessita aggiungere poca acqua.
  3. Deve venire una pastella mediamente densa ma non troppo.
  4. Scaldare un padellino antiaderente con un filo di olio.
  5. Versare il composto realizzando dei pancake di circa 7/8 cm, cuocere a fiamma media, quando è asciutto da un lato girare e cuocere dall’altro lato.
  6. Mettere i pancake su un piatto da portata e farcire con la mousse di tacchino e lupini.
  7. Spolverare con erba cipollina.

Avendo delle intolleranze alimentari e tiroide di Hashimoto ho cercato di studiare cosa posso mangiare o no, avendo intolleranza al lattosio glutine e nichel ho cercato di ridurre al minimo i problemi, anche con l’aiuto di una nutrizionista biologa. Mi sono imbattuta nella dieta del dottor Mozzi, che prediligie la colazione salata e elimina gli zuccheri e la frutta. A colazione legumi, carne bianca uova e verdure, caffè di cicoria. A pranzo legumi carne pesce o uova e a cena solo secondo con verdure. Che dire è dura, ma vediamo come va, intanto sperimento.

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