BOCCONCINI DI TACCHINO AL SUGO, secondo piatto di carne tenerissima con sugo si salsiccia e peperoni, con cottura lenta in padella.
Un secondo piatto da leccarsi i baffi, la carne è così tenera che si scioglie in bocca.
Il tacchino in bocconcini si cucina molto più velocemente rispetto allo spezzatino di vitello o di maiale. La carne è molto più morbida grazie al taglio, i bocconcini sono ricavati dalla coscia del tacchino, parte molto più tenera rispetto al petto che tendere ad essere stopposo se cotto male.
Se non trovi i bocconcini puoi optare per gli straccetti di tacchino, solo cuociono molto prima.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gBocconcini di tacchino
- 50 gfarina
- 240 gpeperone rosso e verde
- 20 gcipolla bianca
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 120 gSugo di salsiccia (Con salsiccia sbriciolata, oppure passata di pomodoro)
- 500 mlacqua
- 50 mlvino bianco
- q.b.rosmarino
- q.b.sale
Strumenti
- 1 Casseruola
- 1 Pentola alta
- 2 Coperchi
- 1 Paletta di legno
- 1 Coltello
Preparazione dei bocconcini di tacchino al sugo:
Un piatto di carne che piacerà a grandi e piccini. Per le dosi ho indicato quelle per mantenersi leggeri, accompagnando la carne con un purè. Se invece aggiungi l’insalata, puoi osare con 50 gr di carne in più a testa.
Ed ora ti starai chiedendo. “Come cucinare il tacchino così tenero?”, bastano poche accortezze, segui perfettamente la ricetta, non la lascerai più!
Trita la cipolla e versala in una casseruola.
Unisci il peperone lavato e tagliato a cubetti e fai rosolare leggermente, con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.
Sfuma con un mestolo di acqua (circa 100 ml) e copri con il coperchio, cuoci per circa 15 minuti.
Unisci la i bocconcini di carne precedentemente infarinati e fai leggermente rosolare, sfuma con il vino bianco e fai ritirare.
Aggiungi 3 mestoli di acqua (sono circa 300 ml) ed il sugo con la salsiccia sbriciolata.
Regola di sale, unisci il rosmarino e mescola, copri con il coperchio.
Cuoci a fiamma bassa con il recipiente coperto, mescolando ogni tanto. Verso metà cottura controlla se serve altra acqua ed aggiungi altri 100 ml
Il sugo deve ritirarsi, ma non troppo, così da poter fare la scarpetta.
Quando la carne è tenera, togli il coperchio e fai ritirare a fiamma bassa.
Servi caldo.
Ti piace lo spezzatino?
Prova queste varianti:
Spezzatino di bocconcini di maiale e patate
Bocconcini di tacchino con patate al sugo
Prova questa versione per cucinare il tacchino tenero e con una cremina golosa:
A metà cottura, aggiungi le patate tagliate a pezzi grandi e le olive nere.
Con le patate servono circa 500 ml di acqua in più. Utilizza una casseruola alta ed antiaderente, così non si attacca la carne.
Preferisci la versione dello spezzatino di tacchino con i piselli?
Aggiungi i legumi gli ultimi 15 minuti di cottura, devono essere ben sodi, altrimenti si sciolgono. In questo caso ti consiglio di evitare il rosmarino,, ma di utilizzare il timo.
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