Spezzatino con ossobuco ricetta di spezzatino con ossobuco a cottura lenta la carne risulterà tenerissima e saporita con pochi passaggi, provatela non ve ne pentirete e poi mi fate sapere.
Spezzatino con ossobuco
Difficoltà: media
Tempo: 2 ore circa
Gruppo ricette: I secondi – cottura lenta
Ingredienti per 4 persone:
- 1 ossobuco
- 400 gr di carne i vitello per spezzatino
- 1 spicchio di aglio
- 1 carota
- 1/2 cipolla
- 1 pezzetto di sedano
- 1 cucchiaino di dado homemade vegetale
- 2/ 2,5 litri circa di acqua
- farina per infarinare
- 2 cucchiai di olio di oliva extravergine
- 50 ml di passata di pomodoro
- sale qb
Preparazione:
- Sminuzzare la cipolla e la carota ed il sedano (io con il bimby 10/15 secondi velocità 5).
- In una casseruola capiente soffriggere a fiamma bassa uno spicchio di aglio schiacciato.
- Togliere l’aglio ed unire la carota e la cipolla e far dorare.
- Unire l’ossobuco e farlo rosolare.
- Unire i bocconcini di carne precedentemente infarinata e tolto l’eccesso di farina.
- Rosolare a fiamma bassa e poi sfumare con 1/2 bicchiere di acqua nel quale è stato sciolto il dado vegetale fatto in casa.
- Far evaporare.
- Unire la passata di pomodoro e circa 2 litri di acqua calda.
- Cuocere a recipiente coperto per circa 2 ore a fiamma bassa.
- Se occorre aggiungere altra acqua calda (volendo potete utilizzare anche il brodo di carne o vegetale a secondo dei gusti).
- Verso fine cottura assaggiare regolare di sale e cuocere per altri 10 minuti.
- La carne risulterà tenerissima e saporita.
In passato ho fatto anche un’altra variante, ho cotto prima lo spezzatino per 1 ora con 2 litri di acqua e poi ho rosolato a parte l’ossobuco unito al resto e cotto per un’altra ora aggiungendo altra acqua circa 1/2 litro a fiamma bassa per un altra ora, il risultato ancora più tenero. Scegliete voi la vostra variante!
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