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Spezzatino con ossobuco

Spezzatino con ossobuco ricetta di spezzatino con ossobuco a cottura lenta la carne risulterà tenerissima e saporita con pochi passaggi, provatela non ve ne pentirete e poi mi fate sapere.

Spezzatino con ossobuco Spezzatino con ossobuco

Spezzatino con ossobuco

Difficoltà: media

Tempo: 2 ore circa

Gruppo ricette: I secondi – cottura lenta

Ingredienti per 4 persone:  

  • 1 ossobuco
  • 400 gr di carne i vitello per spezzatino
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 carota
  • 1/2 cipolla
  • 1 pezzetto di sedano
  • 1 cucchiaino di dado homemade vegetale 
  • 2/ 2,5 litri circa di acqua 
  • farina per infarinare
  • 2 cucchiai di olio di oliva extravergine
  • 50 ml di passata di pomodoro
  • sale qb

 Preparazione:

  1. Sminuzzare la cipolla e la carota ed il sedano (io con il bimby 10/15 secondi velocità 5).
  2. In una casseruola capiente soffriggere a fiamma bassa uno spicchio di aglio schiacciato.
  3. Togliere l’aglio ed unire la carota e la cipolla e far dorare.
  4. Unire l’ossobuco e farlo rosolare.
  5. Unire i bocconcini di carne precedentemente infarinata e tolto l’eccesso di farina.
  6. Rosolare a fiamma bassa e poi sfumare con 1/2 bicchiere di acqua nel quale è stato sciolto il dado vegetale fatto in casa.
  7. Far evaporare.
  8. Unire la passata di pomodoro e circa 2 litri di acqua calda.
  9. Cuocere a recipiente coperto per circa 2 ore a fiamma bassa.
  10. Se occorre aggiungere altra acqua calda (volendo potete utilizzare anche il brodo di carne o vegetale a secondo dei gusti).
  11. Verso fine cottura assaggiare regolare di sale e cuocere per altri 10 minuti.
  12. La carne risulterà tenerissima e saporita.

In passato ho fatto anche un’altra variante, ho cotto prima lo spezzatino per 1 ora con 2 litri di acqua e poi ho rosolato a parte l’ossobuco unito al resto e cotto per un’altra ora aggiungendo altra acqua circa 1/2 litro a fiamma bassa per un altra ora, il risultato ancora più tenero. Scegliete voi la vostra variante!

Spezzatino con ossobuco

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