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Spezzatino maiale patate carciofi

Spezzatino maiale patate carciofi veloce e saporito facile da preparare e si scioglierà in bocca l’ideale per questo periodo freddo e piovoso. Un piatto gluten free senza lattosio, delicato e saporito allo stesso tempo. Evitate il maiale da latte se siete intolleranti al lattosio, anche se è molto più tenero. Altrimenti potete farvi consigliare dal macellaio per il taglio corretto. Potete provare anche con un altro taglio di carne, ma questo è così delicato che si scioglierà in bocca e formerà una crema deliziosa con le patate. Ovviamente se provate la ricetta fatemelo sapere!

Spezzatino maiale patate carciofiSpezzatino maiale patate carciofiSpezzatino maiale patate carciofi

Tempo: circa 45/50 minuti

Gruppo ricette: I secondi – Le polpette

Difficoltà: facile

Ingredienti per 3/4 persone:

  • 500 gr di spezzatino di maiale pezzi non troppo grandi
  • 500 gr di patate a pasta gialla
  • 100 gr di carciofi già lessati o sott’olio
  • 30 gr di olive nere
  • 1 cucchiaio di farina di riso
  • 1 litro di acqua calda
  • poco vino bianco
  • 1/2 dado di carne
  • 1 carota piccola
  • 1/2 cipolla piccola
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • pepe misto (rosa verde e nero grattugiati al momento) e sale qb

Spezzatino maiale patate carciofi

Preparazione:

  1. Rosolare la cipolla e le carote tritate con l’olio.
  2. Infarinare la carne e rosolarla.
  3. Sfumare con il vino.
  4. Far ritirare e unire l’acqua calda tutta in una volta con il dado sbriciolato.
  5. Cuocere a recipiente coperto per circa 30 minuti.
  6. Nel frattempo sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a pezzettoni, lasciarle nell’acqua.
  7. Scolare le patate e dopo 30 minuti unirle allo spezzatino.
  8. Cuocere per altri 30 minuti a recipiente coperto.
  9. Regolare di sale, pepare a piacere unire le olive nere a rondelle.
  10. Far ritirare i liquidi e servire subito.

Spezzatino maiale patate carciofi

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