Vellutata di rapa rossa yogurt e menta un primo piatto gustoso e molto delicato dal sapore fresco dolciastro e leggermente aspro allo stesso tempo provatelo e fatemi sapere.
Dopo tanto tempo torno alle origini alla rubrica Light and Tasty, ringrazio le mie amiche per avermi riaccolta, e ho scoperto nuove amiche! Speriamo di fare insieme un bel percorso culinario mangiano sano e con gusto! Oggi parliamo dello yogurt, e perché non provarlo in un piatto semplice ma gustoso? Ho sperimentato questa vellutata dal sapore insolito, ma mi è piaciuta moltissimo, quindi se la provate fatemi sapere!
Vellutata di rapa rossa yogurt e menta
Tempo: 15/20 minuti circa
Gruppo ricette: I primi – Le vellutate
Difficoltà: facile
Ingredienti per due persone:
- 400 gr di rapa rossa già cotta
- 50 gr di yogurt bianco senza zucchero
- 30 parmigiano grattugiato
- qualche foglie di menta trita
- un filo di olio extravergine di oliva
- erba cipollina
- pepe qb
- sale qb
Preparazione della vellutata di rapa rossa yogurt e menta:
- Tagliare la rapa a pezzettoni e frullarla al mixer ad immersione con un filo di olio d’oliva extravergine e sale.
- Unire lo yogurt qualche foglia di menta tritata, e parmigiano e regolare di pepe.
- Versare in una casseruola alta e mescolare fino a che bolle, mescolare di continuo altrimenti si attacca.
- Spolverare di erba cipollina e servire.
- Potete decorare anche con un filo di yogurt e foglioline di menta.
Potete provare anche con lo yogurt greco, o con lo yogurt di soia se siete intolleranti al lattosio. Potete utilizzare questa vellulata per condire del riso bollito, o anche su delle tartine se la fate ritirare di più.
Ed ora vi presento le ricette delle mie amiche della rubrica light and tasty:
– Carla – Mousse di salmone e yogurt su carpaccio di mango
– Cinzia – Pizza light facilissima col Bimby
– Consu – Torta light carote e cannella
– Daniela – Yogurt con la frutta, fresca e secca
– Elena – Budino di yogurt con frutti di bosco
– Tania – Insalata di patate e yogurt
Torna alla Home per vedere le ultime ricette.
Vuoi seguire i mie aggiornamenti da FACEBOOK? Metti il like!!! Clicca QUI per la fan page
Ti aspetto anche nel gruppo facebook, In cucina da Eva & amici foodblogger dove troverai tante ricette di altri amici foodblogger.
Ti aspetto negli altri social: ** TWITTER ** GOOGLE ** YOUTUBE ** PINTEREST**INSTAGRAM **
Vuoi trovare altre ricette interessanti o con ingredienti specifici? Vai nel menù a tendina e cerca la voce che ti interessa, o cerca con la lente d’ingrandimento. Troverai tante ricette dagli antipasti al dolce, per intolleranti al lattosio e al glutine oltre a tanti utili consigli! Che aspetti? Cerca la tua ricetta. E se provi una mia ricetta inviamela la metterò tra le ricette dei fan nella mia fan page!
Ciao Eva carissima, è davvero bello che sia tornata con noi. E questo “piatto del ritorno” é buono e mette allegria con i suoi colori, una scelta azzeccatissima. Ti abbraccio
Grazie Carla!!! Non vedevo l’ora di tornare!
Un piatto davvero insolito ma da provare 🙂 Ancora bentornata, un bacio
Grazie tante! Ora passo a vedere le vostre meraviglie!
ma che meraviglia con quel bel ricamo….allo yogurt! bravisima!
Grazie, non vedo l’ora di leggere le vostre ricette! sono veramente curiosissima!
E’ un piacere averti nel team 🙂
Golosissima interpretazione, quasi quasi ci faccio cena 🙂
Felice settimana e a presto <3
Fammi sapere allora cosa ne pensi!! e grazie!
Adoro la rapa rossa e questa vellutata è una delizia, grazie della ricetta!!!
A chi lo dici è delicatissima! Grazie a te per essere passata!
Evaaaa bentornata!!! Ottima la tua vellutata, mi piace davvero tanto il colore!! (ps i piatti sono stupendiiiii)
un bacioneee
Ma grazieee!!!! E si il colore è veramente brillante, mette voglia!! A presto!!