Crespelle all’acqua con crema di piselli

Crespelle all’acqua con crema di piselli, ricetta antispreco, come riciclare cibo avanzato realizzando un primo piatto goloso e leggero.
Questa è una ricetta del riciclo, avevo preparato le Sovracosce di pollo impanate al forno ed il Risotto al forno e mi era avanzato un uovo sbattuto, la farina ed i piselli. In casa mia non butto nulla, quindi ho pesato tutto e poi ho preparato questo primo piatto vegetariano leggero e gustoso. A volte in cucina bastano pochi ingredienti e la fantasia per realizzare un piatto sano e goloso allo stesso tempo.

Crepes all'acqua con crema di piselli
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la crespella:

  • 1uovo
  • 100 gfarina
  • 1 pizzicosale
  • 250 mlacqua

Per la farcitura:

  • 125 gpiselli lessi
  • 25 gParmigiano 30 mesi
  • 20 gmandorle
  • 2 cucchiaiacqua
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicosale

Strumenti

  • 1 Padella di circa 15 cm
  • 1 Frusta
  • Spatola Per crêpes

Preparazione delle Crespelle all’acqua con crema di piselli:

Preparazione delle crespelle:

  1. Crespelle all'acqua con crema di piselli e parmigiano
  2. Per prima cosa preparare le crespelle.

  3. In una ciotola sbatti l’uovo, aggiungi man mano la farina e forma una pastella.

  4. Aggiungi il sale e l’acqua a filo, mescola con una frusta, fino a rendere liscio e non troppo liquido.

  5. Potrebbe servire più o meno acqua, dipende dal tipo di farina. L’impasto deve venire come quello delle classiche crêpes.

  6. Scalda un pentolino ed aggiungi poco olio di oliva extravergine, giusto per non far attaccare le crêpes.

  7. Aggiungi poco meno di un mestolo di composto e ruota il padellino per distribuire uniformemente.

  8. Gira la crespella quando è asciutta, e cuoci per circa 20 secondi.

  9. Togli la crespella con l’aiuto di una spatola per crêpes. E mettila da parte.

  10. Continua così fino ad esaurimento delle scorte. Usciranno circa 8 crespelle.

Preparazione della crema di piselli:

  1. Versa i piselli già lessati in un recipiente alto e stretto.

  2. Aggiungi un filo di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale ed 15 gr di parmigiano.

  3. Frulla con il mixer ad immersione fino a ridurre i piselli in purea.

Composizione delle Crespelle all’acqua con crema di piselli:

  1. Spalma un cucchiaio raso di crema di piselli, su metà della crespella, e chiudi a mezza luna.

  2. Adagia le crespelle una affianco all’altra su una teglia con un foglio di carta forno alla base.

  3. Spalma sopra la crema avanzata e spolvera di parmigiano, e mandorle tritate al coltello.

  4. Cuoci in forno caldo per circa 20 minuti a 180°, con la funzione ventilato.

  5. Servi tiepide.

  6. Ti piacciono le ricette con i piselli?

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  7. Ami come me le ricette del riciclo? Del resto non si butta nulla in cucina.

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