Crêpes besciamella e macinato senza lattosio

CRÊPES BESCIAMELLA E MACINATO SENZA LATTOSIO una ricetta a basso contenuto di lattosio, da preparare per una cena romantica o per la domenica.
Questo primo piatto l’ho preparato per il compleanno di mia madre, due a testa sono una porzione ideale, sono sostanziose e puoi variare in base ai gusti. Puoi aggiungere anche spinaci o zucchine grattugiate e leggermente spadellate. Oppure come te la propongo io semplicissima. Una vera delizia per occhi e palato.
Questa ricetta è con besciamella senza lattosio, ma non vuol dire senza latte. Ma ha un basso contenuto di lattosio. Se vuoi farne a meno puoi utilizzare l’olio extravergine d’oliva al posto del burro delattosato, e del latte di avena o di riso al posto della panna, sarà più dolce, quindi aggiungi un poco più di sale.

Crepes besciamella e macinato senza lattosio
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 crêpes
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Crêpes

  • 4Uova medie
  • 250 gFarina
  • 30 gBurro delattosato
  • 250 mllatte delattosato
  • 200 mlAcqua

Per la farcia

  • 600 gMacinato di suino
  • 30 gParmigiano Reggiano DOP 30 mesi
  • 1Uovo medio
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoSale
  • bicchieriErba cipollina o fili di cipolla per decorare

Preparazione

  1. Per prima cosa prepara la crêpes besciamella e macinato senza lattosio:

    In una ciotola versa la farina e rompi al centro le uova, inizia a lavorare una parte fino a far risultare il composto denso. Man mano aggiungi a filo il latte, sempre mescolando con una frusta da cucina. Quando il composto è liscio, aggiungere anche l’acqua. Lascia riposare per circa 20 minuti.

    Nel frattempo prepara la besciamella senza lattosio: >Qui la ricetta<

    Una volta passati i 20 minuti, sciogli in burro in un pentolino, versalo nel composto, mescola.

    Cuoci una crêpes per volta, ne basta un mestolo a metà se la fai in un padellino. Fai ruotare bene il padellino, così da coprire tutto il fondo della padella. Quando vedi che si asciuga girala dall’altro lato con l’aiuto di una spatola. Fai attenzione a non romperla e fai asciugare per almeno 20 secondi. Continua fino ad esaurimento del composto. Ne usciranno circa 12/14 con un padellino di circa 24 cm.

    Ora prendi il macinato, e soffriggilo leggermente in una padella calda con olio. Sbriciolalo bene, e poi regola di sale e sfuma con del vino bianco da cucina. Fai cuocere fino a che si ritirano i liquidi e rosola bene. Se ti piace puoi aggiungere durante la cottura del porro o della cipolla.

    In una ciotola unisci metà della besciamella senza lattosio ed il macinato freddo, l’uovo ed il parmigiano, regola di sale e mescola.

    Dividi il composto in base al numero di crêpes, oppure adagiale sul tavolo pulito, una affianco all’altra e dividi il composto adagiandolo su un quarto della crepes. (Vedi la foto sotto).

    Stendi leggermente il composto, sempre mantenendo una gran parte su 1/4. Chiudi prima a mezzaluna, e poi in 4, facendo capitare la parte chiusa doppia sulla carta forno con una base di besciamella.

    Ricopri di besciamella e parmigiano e cuoci in forno caldo per circa 20 minuti a 200° forno ventilato.

    Servi calde, con dell’erba cipollina fresca tritata sopra o se ti piacciono i sapori forti con i fili dell’erba della cipolla.

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