Spezzatino di tacchino e patate

Spezzatino di tacchino e patate una ricetta tutta da provare tenerissimo e cremosissimo per un secondo piatto gustosissimo, adatto anche ai celiaci.

spezzatino di tacchino e patate

Spezzatino di tacchino e patate

Difficoltà: facile

Tempo: circa 40/50 minuti 

Ingredienti per 8 persone:

  • 1200 gr di spezzatino di tacchino a pezzettoni
  • 400 gr di patate
  • 1 peperone rosso
  • olio evo
  • erba cipollina
  • farina di riso
  • vino bianco
  • acqua
  • sale qb
  • spezie miste

Preparazione Spezzatino di tacchino e patate:

  1. Sbucciare e tagliare le patate a tocchetti grandi, lavarle e lasciarle in ammollo in acqua per 30 minuti.
  2. Scolarle e metterle in una casseruola con acqua fredda, portarle a bollore, e farle bollire per circa 10 minuti.
  3. Tagliare d finemente la cipolla
  4. Tagliare il peperone a strisce e poi a quadrati regolari.
  5. Soffriggere la cipolla con 4 cucchiai di olio, unire il peperone e farlo cuocere per qualche minuto.
  6. Nel frattempo infarinare lo spezzatino speziarlo ed unire l’erba cipollina.
  7. Unirlo alla cipolla e peperoni, e rosolare.
  8. Sfumare con vino bianco da cucina e mezzo bicchiere di acqua.
  9. Mescolare e coprire.
  10. Cuocere per circa 15 minuti.
  11. Unire le patate scolate e regolare di sale e far ritirare i sughi per altri 10/15 minuti circa.
  12. Ricordatevi di non salare subito, così la carne resterà tenera e succosa.
  13. Servire ancora calda.
  14. Potete anche fare la variante con le olive verdi denocciolate, il tutto dipende dai gusti.

Di solito cucino spesso e volentieri il pollo, ma questa volta ho voluto provare il tacchino, visto che ne avevo molto in congelatore. Un consiglio quando dovete cucinare la carne congelata, la dovete scongelare il giorno prima. Io la scongelo a temperatura ambiente e poi la lascio in frigo fino a 30/40 minuti prima di cuocerla altrimenti diventa dura. Se sono pezzi grandi di carne lasciatela fuori dal frigorifero almeno un’ora altrimenti all’interno sarà dura. Se per esempio è la tagliata sarà fredda all’interno e diventerà stopposa. Alcuni tipi di carne come il maiale, si possono anche far macerare per una o due ore in una soluzione di limone e olio di oliva extravergine insieme ad alloro rosmarino e vari odori, così da insaporire meglio la carne.

Qui ho trovato un post molto carino su come cucinare la carne.

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Pubblicato da incucinadaeva

Mi chiamo Eva, sono abruzzese ed amo cucinare fin da quando ho ricordi. Autodidatta fino a quando nel 2011 ho aperto il blog, così ho iniziato a studiare. Amo tramandare le ricette delle mia regione e sperimentare. Copyright © dal 2011 "In cucina da Eva" – Tutti i diritti riservati. E’ vietato l’utilizzo, anche parziale, la manipolazione e la modifica di testi o foto. La violazione dei diritti d’autore è perseguibile e punibile a norma di legge. È possibile condividere il link o citare le mie ricette, scrivendo la fonte e link negli articoli. No copia ed incolla, nemmeno parziale.

2 Risposte a “Spezzatino di tacchino e patate”

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