Cosciotto di tacchino e patate

Cosciotto di tacchino e patate ecco svelati i segreti per una carne che si scioglie in bocca, con una crosticina dorata croccante al punto giusto, servito con patate succulente. Facile da preparare, basta condirlo bene ed il forno finirà l’opera.

Cosciotto di tacchino e patate Cosciotto di tacchino e patateCosciotto di tacchino e patate

Difficoltà: facile

Tempo: circa 1 ora 

Gruppo ricette: I secondi – La carne

Ingredienti per 3 persone:

  • Cosciotto di tacchino (circa 450 gr)
  • Sale in polvere aromatizzato*(oppure misto di spezie tra pepe, alloro, rosmarino, ginepro)
  • Vino Bianco da cucina
  • 600 gr di patate 
  • olio extravergine di oliva

Preparazione:

  1. Togli i residui di piume dal cosciotto (puoi utilizzare anche solo il sovra coscia).
  2. Insaporisci con il sale e le spezie miste*, irrora con vino bianco e lascia riposare.
  3. Nel frattempo sbuccia le patate, lavale e le tagliale a tocchetti grandi.
  4. Salare e speziare le patate con gli stessi odori utilizzati per il cosciotto di tacchino.
  5. Metti il cosciotto e le patate nella leccarda del forno con una base di carta forno. (Se gradito uniamo uno spicchio di aglio in camicia).
  6. Irrora con olio extravergine di oliva, massaggia il cosciotto di tacchino con le mani. Mescola, sempre con le mani le patate, così da insaporirle. (Le patate si possono cuocere a parte, questa è un’idea: ad esempio le patate speziate)
  7. Cuoco per la prima mezz’ora senza girare a 200° a forno ventilato.
  8. Gira e continuare la cottura fino a doratura, facendo attenzione a non far attaccare le patate. Se cuociono prima si mettono da parte. 
  9. Se cosciotto di tacchino è grande, per concludere la cottura, ci vorranno ancora altri 20/30 minuti. Altrimenti fino a doratura.
  10. Puoi fare la prova dello stecchino, se escono liquidi chiari la carne è cotta, se i liquidi sono rossi la carne è cruda, se non escono liquidi è cotta troppo.
  11. Servir il cosciotto di tacchino e patate, appena cotto, o leggermente intiepidito.

Torna alla Home per vedere le ultime ricette.

Vuoi seguire i mie aggiornamenti da FACEBOOK? Metti il like!!! Clicca QUI per la fan page

Ti aspetto anche nel gruppo facebook, In cucina da Eva & amici foodblogger dove troverai tante ricette di altri amici foodblogger.

Ti aspetto negli altri social: ** TWITTER ** GOOGLE ** YOUTUBE ** PINTEREST**INSTAGRAM **

Vuoi trovare altre ricette interessanti o con ingredienti specifici? Vai nel menù a tendina e cerca la voce che ti interessa, o cerca con la lente d’ingrandimento. Troverai tante ricette dagli antipasti al dolce, per intolleranti al lattosio e al glutine oltre a tanti utili consigli! Che aspetti? Cerca la tua ricetta. E se provi una mia ricetta inviamela la metterò tra le ricette dei fan nella mia fan page!

Precedente Cappellacci zucca e mandorle Successivo Come realizzare cristalli di zucchero

Lascia un commento

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.