Riso thai tacchino e peperoni una ricetta light con due qualità di riso riso Taibonnet e zizania palustris, è un riso selvatico super fine dal sapore unico. Inoltre è a cottura light e senza glutine! Che volere di più? Del resto come sapete sono a dieta, ma non è detto che la dieta debba essere vista come una nemica! Cottura magra e con tanto gusto!
Riso thai tacchino e peperoni
Tempo: circa 40/45 minuti circa
Gruppo ricette: Piatto unico – carne
Difficoltà: facile/ media
Ingredienti del riso thai tacchino e peperoni:
- 1 petto di tacchino da 120 gr
- 55 gr di riso riso superfino thaibonne misto a zizania palustris (io Long & Wind di fior fiore Coop)
- 100 gr di peperoni
- 50 gr di zucca gialla (io surgelata, potete usare anche le carote tagliate sottili)
- 1 cucchiaino di farina di riso
- 1 cucchiaino di olio d’oliva extravergine
- acqua qb
- erba cipollina
- zenzero
- succo di limone
- sale e pepe qb
Preparazione per una persona:
- Cuocere i peperoni (giallo rosso e verdi) tagliati sottili, con cubetti di zucca (o carote), in acqua abbondante (circa 300 ml, deve ricoprire i peperoni).
- Cuocere a recipiente coperto fino a che l’acqua si ritira completamente, salare verso la fine.
- Una volta cotti lasciare da parte tre pezzetti di peperone di colore differente per la decorazione e frullare il resto al mixer ad immersione ( se volete evitare liquidi in eccesso potete unire mezzo cucchiaino di farina di riso e rimettere sul fuoco per qualche minuto per rendere la crema meno liquida).
- Togliere due cucchiai di crema di peperone e metterli da parte.
- Tagliare il petto di tacchino a cubetti piccoli, farlo marinare in pepe e succo di limone per circa 20 minuti.
- Infarinare con la farina di riso e scottare il cubetti di tacchino su una padella lavica o antiaderente senza olio.
- Salare e pepare ed unire una spolverata di zenzero grattugiato, oppure essiccato in polvere, sfumare con acqua (circa 250 ml) e cuocere a recipiente coperto per circa 15 minuti, verso la fine unire due cucchiai di crema di peperoni e finire la cottura a recipiente scoperto per unire meglio la crema al tacchino.
- Cuocere il riso al dente e scolarlo e bene facendolo raffreddare.
- Impiattare con una base di salsa di peperoni, con sopra il riso adagiato con un coppa pasta compattando bene con il dorso di un cucchiaio bagnato.
- Unire anche il petto di tacchino spadellato, irrorare il tutto con un filo di olio e una spolverata di erba cipollina.
- Servire subito.
Riso thai tacchino e peperoni
Questa è un indicazione di impiattamento potete servire anche semplicemente affiancando gli ingredienti oppure lasciando i peperoni interi senza frullarli. (In questo caso sconsiglio la zucca che tenderà a spappolarsi durante la cottura)
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