Riso thai tacchino e peperoni

Riso thai tacchino e peperoni una ricetta light con due qualità di riso riso Taibonnet e zizania palustris, è un riso selvatico super fine dal sapore unico. Inoltre è a cottura light e senza glutine! Che volere di più? Del resto come sapete sono a dieta, ma non è detto che la dieta debba essere vista come una nemica! Cottura magra e con tanto gusto!

Riso thai tacchino e peperoni

Riso thai tacchino e peperoniRiso thai tacchino e peperoni

 

Tempo: circa 40/45 minuti circa

Gruppo ricette: Piatto unico – carne

Difficoltà: facile/ media

 Ingredienti del riso thai tacchino e peperoni:

  • 1 petto di tacchino da 120 gr
  • 55 gr di riso riso superfino thaibonne misto a zizania palustris (io Long & Wind di fior fiore Coop)
  • 100 gr di peperoni
  • 50 gr di zucca gialla (io surgelata, potete usare anche le carote tagliate sottili)
  • 1 cucchiaino di farina di riso
  • 1 cucchiaino di olio d’oliva extravergine
  • acqua qb
  • erba cipollina
  • zenzero
  • succo di limone
  • sale e pepe qb

Preparazione per una persona:

  1. Cuocere i peperoni (giallo rosso e verdi) tagliati sottili, con cubetti di zucca (o carote), in acqua abbondante (circa 300 ml, deve ricoprire i peperoni).
  2. Cuocere a recipiente coperto fino a che l’acqua si ritira completamente, salare verso la fine.
  3. Una volta cotti lasciare da parte tre pezzetti di peperone di colore differente per la decorazione e frullare il resto al mixer ad immersione ( se volete evitare liquidi in eccesso potete unire mezzo cucchiaino di farina di riso e rimettere sul fuoco per qualche minuto per rendere la crema meno liquida).
  4. Togliere due cucchiai di crema di peperone e metterli da parte.
  5. Tagliare il petto di tacchino a cubetti piccoli, farlo marinare in pepe e succo di limone per circa 20 minuti.
  6. Infarinare con la farina di riso e scottare il cubetti di tacchino su una padella lavica o antiaderente senza olio.
  7. Salare e pepare ed unire una spolverata di zenzero grattugiato, oppure essiccato in polvere, sfumare con acqua (circa 250 ml) e cuocere a recipiente coperto per circa 15 minuti, verso la fine unire due cucchiai di crema di peperoni e finire la cottura a recipiente scoperto per unire meglio la crema al tacchino.
  8. Cuocere il riso al dente e scolarlo e bene facendolo raffreddare.
  9. Impiattare con una base di salsa di peperoni, con sopra il riso adagiato con un coppa pasta compattando bene con il dorso di un cucchiaio bagnato. 
  10. Unire anche il petto di tacchino spadellato, irrorare il tutto con un filo di olio e una spolverata di erba cipollina.
  11. Servire subito.

Riso thai tacchino e peperoni

Questa è un indicazione di impiattamento potete servire anche semplicemente affiancando gli ingredienti oppure lasciando i peperoni interi senza frullarli. (In questo caso sconsiglio la zucca che tenderà a spappolarsi durante la cottura)

Riso thai tacchino e peperoni Riso thai tacchino e peperoni

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